当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

教务处赴商学院调研指导本科人才培养方案修订工作

来源:商学院   文:施震凯、丁善耘 / 图:黄芳 审核:刘勇     发布时间: 2024-03-02    点击量:

2月28日下午,江南大学教务处处长李兆丰教授、副处长黄锋林教授以及相关科室负责人员一行4人赴商学院调研指导2024级本科人才培养方案修订工作。商学院院长浦徐进教授代表学院对教务处领导、同事来院调研指导表示热烈欢迎。调研会议在商学院308会议室进行,商学院副院长刘勇教授、各系主任以及院长助理施震凯参加座谈交流。

会上,刘勇副院长首先介绍了商学院本科人才培养现状以及修订工作进展情况,李兆丰处长对相关工作提出了建设性意见。商学院六位系主任分别从学科建设进展、人才培养特色、教学模块设置、调研结果及存在问题、培养方案修订工作等方面进行了详细汇报,特别是针对修订工作中遇到的疑惑和困难与教务处相关负责人员进行了深入交流。会议最后,李兆丰处长再次强调了本次本科人才培养方案修订工作的重要性,并从举措创新、沟通协调、学生能力增值、微专业设置等方面提出了宝贵意见和建议。

本次调研指导,为商学院修订本科人才培养方案、提升本科生实践能力、促进高质量就业升学奠定了良好基础,明确了2024级本科人才培养方案修订的工作方向。商学院高度重视本次人才培养方案修订工作,将系统总结此次调研成果,并在结合学院各专业实际状况的基础上,从国家战略、产业需求和服务地方对人才的需求出发,认真抓好培养方案的整体优化设计,切实做好学院各专业本科人才培养方案的修订工作。