当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

【喜报】我校商学院师生团队荣获2023年江苏省研究生工商管理案例大赛总决赛亚军和一等奖

来源:MBA教育中心   文:夏树森 审核:唐杰、王雷     发布时间: 2023-12-20    点击量:

12月17日,由江苏省管理学类研究生教指委主办的2023年江苏省研究生工商管理案例大赛决赛在南京审计大学顺利举行。大赛聚焦“科技创新与国有企业高质量发展”主题,来自全省15所MBA培养高校的35支队伍,近400名师生参与此次大赛。

本项赛事从9月底开始启动,校研究生院和商学院积极谋划,组织校内选拔,组建了由MBA研究生和全日制研究生组成的两支案例团队。团队针对赛事主题选择了两个案例企业,并对案例文本进行了撰写和修编。经过组委会通讯盲审、现场会评等环节的竞争激烈,我校选送的两支案例团队“吃饭不用排队”(《科沃斯:从“清洁工具”到“家庭伴侣”的产品创新之路》)、“玄武办事处队”(《“守”与“变”的抉择——“一代硅料巨头”协鑫科技的变革创新之路》)与其他18支团队一起闯入总决赛,商学院王雷、黄建康、朱晋伟三位教授分别参与案例盲审、会评和决赛环节评审。

在17日上午举行的小组赛中,两支队伍结合前期实地调研,围绕案例企业科技创新方向,针对企业科技创新面临的难点痛点剖析评论,并提出了战略方案及落地措施。两支团队顺利完成小组汇报,“吃饭不用排队”以小组第一晋级下午的四强PK赛。

在决赛过程中,我校案例团队流畅完美地完成案例分析汇报,清晰敏捷且沉着冷静地回答对手及场下评委的问题,获得评委和兄弟院校的高度认可。比赛过程中高潮迭起,精彩纷呈,选手们将案例分析以及演讲辩论的各种技巧发挥到淋漓尽致。

最终,两支案例团队均获得一等奖,其中“吃饭不用排队”获得总决赛亚军,浦徐进、唐杰、张红红等老师荣获“最佳指导老师奖”,朱晋伟老师荣获“优秀评审专家”。

本次案例比赛不仅展现了我院的教育水平和学生风采,还进一步培养了同学们实践创新、沟通协作和分析决策的精神和能力,对于加强研究生教育内涵发展,加强院校之间、校企之间的交流与合作,促进研究生教育高质量发展具有重要意义。

两支团队参赛师生合影

“吃饭不用排队”团队汇报

“玄武办事处队”团队汇报

“吃饭不用排队”团队获得亚军