当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

“钱盘生奖助基金”颁奖典礼隆重举行

来源:商学院   文/图:王婕妤、孙锦阳、赵亦卓 审核:徐静     发布时间: 2023-12-08    点击量:

12月4日下午,2023年“钱盘生奖助基金”颁奖典礼在商学院116东方厅隆重举行。江苏金山环保工程集团党委书记、董事长钱盘生、江南大学社会合作与校友联络处处长周云龙、商学院党委书记刘长青、江南大学就业指导中心主任兼学生工作处副处长单筱婷等出席颁奖典礼。“钱盘生奖助基金”全体获奖学生及优秀学生代表共50余人参加颁奖典礼。典礼由商学院党委副书记徐静主持。

刘长青致开场辞。他回顾了商学院与江苏金山环保工程集团的校企合作历程,介绍了商学院与江苏金山环保工程集团在案例开发、联合人才培养等领域取得的丰硕成果,强调了商学院与江苏金山环保工程集团共同开发的案例《ESG赋能“智藻”:金山环保的太湖蓝藻治理之路》代表着中国管理实践的高水平成果,向江苏金山环保工程集团对学院发展的大力支持和对学生成长的关心关爱表示了诚挚感谢,并对校企进一步加强产教融合、共同培养复合型人才等良好前景寄予了殷切希望。

钱盘生在讲话中表示,江苏金山环保工程集团始终以高度的社会责任感和感恩之心回馈社会,秉持着“怀善心,行善举”的中华民族优良传统及钱氏家族的家训家风,尽自己所能地关心和支持教育事业发展。同时,他肯定了获奖同学志存高远、自强不息、创先争优的优秀品质,勉励同学们以梦为马,不惧风雨,投身于中华民族伟大复兴的宏伟事业。

周云龙代表校社会合作与校友联络处为钱盘生颁发“捐资助学”纪念章。学生代表向钱盘生董事长送上鲜花,表达感激之情。

单筱婷宣读了2023年“钱盘生奖助基金”获奖学生名单。安楠等17位同学获钱盘生奖学金,郭超静等8位同学获钱盘生助学金。颁奖仪式上,钱盘生董事长为获奖同学颁发了荣誉证书。

商学院2021级本科生施佳伊、2022级硕士生朱阳岚分别作为奖、助学金获奖代表上台发言。施佳伊同学对江苏金山环保工程集团的资助和学院的培养表示感谢,并表明了自己将全面拓展学术能力,注重发展实践能力,为学校、为社会做出贡献的决心。朱阳岚同学结合自身经历,讲述了助学金对自身学业发展的重要支持作用,对江苏金山环保工程集团的慷慨解囊和学校学院的支持帮助表示由衷感谢。

江苏金山环保工程集团董事长助理兼行政管理部部长陈薇详细介绍了江苏金山环保工程集团所处城市环境、公司发展理念、基础设施建设、企业文化氛围、后期战略规划等,并对商学院在读学生赴金山环保集团实习、就业发出了诚挚邀请。

商学院2019级校友、江苏金山科技有限公司行政管理部人事专员陈书香分享了她在公司里的工作经历,讲述了公司的优秀企业文化和积极进取氛围,向学弟学妹们分享了个人对于大学期间如何做好职业规划的建议。

最后,在场的学生代表与江苏金山环保工程集团的嘉宾进行了积极的互动交流,帮助同学们进一步了解江苏金山环保工程集团。

长期以来,江苏金山环保工程集团与我校保持了良好合作关系,2020年该公司向江南大学捐赠3000万元,2023年又向商学院定向捐赠“钱盘生奖助基金”500万元。学院将继续加强与江苏金山环保工程集团在更多领域广泛深入的合作交流,共同推进校企双方的繁荣与发展。

刘长青致辞

钱盘生致辞