当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商院学子在2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)总决赛中取得佳绩

来源:   图文:呼酩杰;审核:徐静     发布时间: 2021-08-14    点击量:

2021年全国大学生英语竞赛(NECCS)全国总决赛于2021年8月2日至7日在广西壮族自治区桂林市举行。商院学子表现优异,工业工程19级学生韩赛鸿荣获演讲比赛一等奖、风采大赛二等奖以及优秀主持人奖;会计19级学生陆李楠获得风采大赛三等奖及演讲赛优胜奖。

全国大学生英语竞赛是全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动,属于我校学科竞赛目录内的A类2级竞赛。该项赛事的竞赛内容主要包括大学英语学习阶段应掌握的英语基础知识和读、听、说、写、译五方面的技能。

自竞赛报名启动以来,商院组织学生积极报名参加,特邀外国语学院撒忠清老师、商学院获奖学生代表陆李楠、杨雨鑫为同学们讲解全国大学生英语竞赛的规则、注意事项、答题技巧及考试经验。组织开展英语配音大赛,邀请专业老师担任比赛评委,学生踊跃报名参加,更好地激发了学生学习英语的兴趣与热情,极大地提高了学生外语素养和跨文化交流能力。

商学院学子学思践行,在此次竞赛中表现优异,校级选拔赛50人获奖,全国总决赛2人获奖。此次竞赛不仅考察了参赛学生的英语综合运用能力,也集中提高了其英语听说思辨能力,为大学生搭建了一个充分展现英语特长和风采的平台,激发了参赛学生的英语学习兴趣。学院将继续通过赛事促进教学,促进实践,促进育人,将赛事组织、参与融入优良学风月建设中,传播商院精神,展示商院学子风采,培养终生学习能力,全面提升商院学子的综合素质。

参赛学生获奖留影

商学院成长成才讲座特邀外国语学院撒忠清老师作竞赛指导