学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文 校园生活

商学院师生参访江苏金山环保工程集团

来源:   文图:孙君敏;审核:徐锡清     发布时间: 2022-10-24    点击量:

紧随我校“一体两翼”办学格局,商学院积极开拓工作思路,创新人才培养契机。10月21日下午,商学院院长浦徐进、MBA教育中心招办主任孙君敏,会同江南大学宜兴研究生院管理办公室主任杨延等一行13位师生前往宜兴,赴江苏金山环保工程集团交流访问。江苏金山环保工程集团董事长兼党委书记钱盘生、集团总裁兼党委副书记徐韬、集团总经理周建强、金山新材料公司总经理李明等热情接待了参访团队。

访问期间,钱盘生介绍了江苏金山环保工程集团的战略规划、主营业务以及企业发展取得的瞩目成就;杨延分享了我校东氿校区目前良好运行的情况,展望了校区与宜兴各界未来更广泛合作的前景;浦徐进介绍了商学院的发展概况以及在人才培养方面取得的丰硕成果,并真诚希望能为宜兴经济建设和社会发展作出更多更大的贡献;孙君敏介绍了学校工商管理硕士(MBA)和工程管理硕士(MEM)研究生学位项目的发展情况,并汇报了MBA项目计划落地东氿校区的进展。

在友好热烈的交流中,双方达成了许多有价值的共识,重点在人才培养与发展等方面取得了初步合作意向。钱盘生坦言,江苏金山环保工程集团人才选聘机制灵活,目前正需要大量优秀管理储备人才,很愿意成为商学院优秀学子实习或就业的好平台。浦徐进表示,很期待双方能建立密切的战略合作关系,将安排商学院以及MBA教育中心尽快落实对接工作,以专场人才招聘会或共建实践基地等形式,加强务实互动,持续为江苏金山环保工程集团定向输送高质量商科人才。

本次实地考察和交流访问的过程中,随行参访学生对江苏金山环保工程集团留下了良好的印象,并有同学表示愿意考虑毕业后到美丽的宜兴发展。据悉,已有江苏金山环保工程集团优秀员工报考了2023年商学院MBA项目。商学院与江苏金山环保工程集团的合作序幕已拉开,未来双方将相互赋能,共同开辟人才培养新赛道。

校企人才交流座谈会

参观江苏金山环保工程集团