社会资源

商学院外贸A851班校友返校座谈会举办

来源:商学院   文/图:蒋天琪 审核:浦徐进     发布时间: 2023-08-03    点击量:

7月30日上午,外贸A851班校友毕业38年返校座谈会在商学院304举行。毕业30余载二十余位校友们在校园再次相聚,与学院教师畅叙情谊,共话发展。商学院院长浦徐进、我院外贸班校友、校国际交流合作处副处长蔡建英出席座谈会。

浦徐进首先对A851班校友回校表示热烈欢迎,他回顾了学校、学院发展历史,介绍了学院近年来在人才培养、学科建设和科学研究方面取得的显著成绩。他表示学院建立高标准、国际化的人才培养体系,以厚植江南工商文化,立足工商管理实践,贡献商科学术新知,培养具有全球视野的未来领导者为使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他表示,学院高度重视校友工作,未来会加强与校友之间的联系,为校友提供力所能及的帮助。同时也热忱欢迎校友们为学院发展建言献策,助力学院高质量发展。

蔡建英向大家推荐了学校开通的校友卡,介绍了使用功能。她分享了旧时回忆和难忘的青春往事。她表示,上个世纪八十年代商学院培养了大量的外贸人才,为国家的外贸发展做出了重要贡献,希望大家多为学院发展献计献策,欢迎大家随时回家。

校友们回顾了自己当时在院时的美好时光,分享了在学院学习生活经历。大家纷纷表示,虽然班里同学毕业后从事不同的职业,身处不同的地方,有着不同的发展轨迹,但是在外贸系学习生活经历对自己的人生产生了重要的影响,由衷地感谢老师们的培养和帮助。看到学院蓬勃发展的新面貌,校友们感到非常高兴和欣慰,祝愿学院发展更上一层楼。

座谈结束后,校友们合影留念,留下美好记忆。

浦徐进发言

蔡建英发言