国际交流

当前位置: 首页 > 国际交流 > 交流动态 > 正文 交流动态

澳大利亚蒙纳士大学商学院国际事务副院长Michaela Rankin教授一行来访我校

来源:商学院   文/图:冯林林 审核:徐静     发布时间: 2023-11-14    点击量:

11月10日上午,蒙纳士大学商学院国际事务副院长Michaela Rankin教授、学生高级服务官Charles David Elliott先生、全球项目和合作伙伴高级协调员Tracy De Silva女士一行3人来访我校,校党委常委、副校长堵国成教授会见了Michaela Rankin教授一行,国际交流合作处、商学院等相关负责人参与交流。

堵国成对Michaela Rankin一行的到访表示热烈欢迎,他感谢了8月份我校代表团访问蒙纳士大学期间的热情接待。堵国成简要介绍了我校的基本情况以及优势学科建设情况,回顾了我校与蒙纳士大学自2012年共同举办工商管理中外合作办学3+1项目以来,项目取得的各项成绩。我校工商管理中外合作办学项目于2020年由江苏省教育厅成功验收通过,并评为“江苏高校中外合作办学高水平示范性建设工程项目”,项目的建设取得了阶段性的成果。堵国成希望两校继续保持紧密的沟通联系,进一步加强合作关系,扩大合作领域,提升合作层次。

Michaela Rankin表示非常高兴再次来访江南大学,并感谢学校的热情接待,她充分肯定了我校工商管理合作办学项目所取得的成绩,表示非常愿意与江南大学精诚合作,拓展合作领域,共创美好未来。

商学院相关负责人汇报回顾了与蒙纳士大学合作办学3+1项目的十年发展历程和取得的成果。我校富有特色的国际化人才培养工作得到了项目学生和家长的肯定,该项目为国家培养了一批批优秀的毕业生,为社会输送了大量具有国际视野的专业化商科人才。近年来,项目毕业生主要选择境外继续深造,深造回国的学生回到祖国各地发光发热,用自己所学回报国家回馈社会。

在座谈交流环节,双方就进一步拓展合作专业领域及开展科研合作的意向进行了深入的交流,双方一致同意就今后的新的合作事宜做好充分的准备。

会后,Michaela Rankin一行面向商学院工商管理中外合作项目2022级和2021级学生进行了宣讲,详细介绍了蒙纳士大学与江南大学合作办学项目的具体情况,以及出国学习阶段的相关要求等,并详细地回答了同学们所关切的问题。

堵国成致欢迎词

蒙纳士大学Michaela Rankin 讲话

我校代表与蒙纳士大学代表团合影留念

蒙纳士大学Michaela Rankin教授为商学院合作项目学生宣讲