彭旭

系别:国际经济与贸易系

职称:讲师

联系方式:jokexutj@163.com

科学研究:已在SCI、SSCI、CSSCI等期刊上以第一或通讯作者身份发表论文10余篇,例如,《Environmental Science & Technology》、《Energy》、《Sustainable Production and Consumption》、《Sustainable Development》、《Journal of Cleaner Production》、《Journal of Energy Engineering》、《Mathematical & Computational Applications》。

项目经历:
参与国家自然科学基金以及岳阳市、宁波市、十堰市、玉溪市等地区的产业发展规划多项。曾获上海交通大学经管类学术论坛三等奖、第四届全国大学生能源经济学术创意大赛二等奖等奖励多项。多次参与国内外学术专业会议,例如美国地球物理学会AGU秋季会议,全国低碳发展管理学术年会等。

主讲课程:

• 教师简介
  • 科学研究
  • 主讲课程
  • 彭旭,经济学博士,江南大学商学院讲师(校聘副教授),马里兰大学生态经济学联合培养博士。

研究方向:气候变化经济学,能源与环境政策

研究兴趣:气候变化的成因分析,人类活动对气候变化的影响,能源低碳转型的社会经济环境影响,环境健康风险评估,食物-能源-水耦合、环境拓展的投入产出分析、产业政策。

社会服务:长期担任Elsevier、Springer、Wiley、SAGE、Emerald、MDPI等出版社SCI期刊的特邀审稿人,例如:Energy、Renewable & Sustainable Energy Reviews、Science of Total Environment、Applied Energy、Journal of Cleaner Production、Polish Journal of Environmental Studies、Utilities Policy等,非常欢迎来信沟通。

• 已在SCI、SSCI、CSSCI等期刊上以第一或通讯作者身份发表论文10余篇,例如,《Environmental Science & Technology》、《Energy》、《Sustainable Production and Consumption》、《Sustainable Development》、《Journal of Cleaner Production》、《Journal of Energy Engineering》、《Mathematical & Computational Applications》。

项目经历: