当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举办“第八季科创训练营”第一讲

来源:商学院   文/图:刘荣杰 审核:刘勇     发布时间: 2024-01-18    点击量:

1月12日下午,“第八季科创训练营”第一讲在商学院116会议室举办,本次讲座邀请商学院副院长刘勇教授作主讲嘉宾。

讲座中,刘勇教授从论文选题、摘要撰写、参考文献选取等方面展开详细讲解。为帮助营员们更好地理解,他剖析经典案例,指导营员们在论文撰写中深挖选题、细究逻辑、充分论证、创新方法,强调进一步提升论文写作质量是增强竞赛作品竞争力的重要手段。

辅导员呼酩杰分享了历年来商科竞赛相关知识,详细介绍了学校及学院对于参与学科竞赛获奖的相关奖励机制,解读在学生综合测评及保研加分上的奖励政策,进一步提升了营员参赛热情与参赛技能。

最后,学院学科竞赛组织人刘荣杰进行竞赛动员,她希望营员们依托学院“科创中心”及“科创训练营”平台,根据自身所长择优参赛,建议同学们在寒假中多做功课,为下学期即将开展的各项赛事做好准备。

此次讲座,对营员们的学术论文撰写以及未来的科创竞赛规划等方面起到引领性意义。

刘勇教授授课环节

呼酩杰老师与学生现场互动交流