当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院赴滨湖党建馆、滨湖清风馆开展党纪学习教育专题实践

来源:商学院   文/图:孙旭媛 审核:刘长青     发布时间: 2024-07-21    点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步推进党纪学习教育走深走实,增强党员干部纪律意识,践行廉洁自律规范,7月12日下午,商学院党委书记刘长青带队,学院党委理论学习中心组成员、党政管理教工党支部及教师党员代表20余人赴无锡市滨湖党建馆廉政警示教育基地“清风馆”开展党委理论学习中心组党纪学习教育专题实践。

首先,全体党员共同观看无锡市滨湖区落实全面从严治党主题视频。接着,在讲解员的带领下,全体党员依次参观了“全面从严治党新时代”“纪检监察新举措”“典案镜鉴鸣警钟”“声声忏悔字字泪”“继往开来铭初心”“清风滨湖扬正气”六个篇章,通过学习部分党员领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的真实案例,了解反腐历程,准确把握党纪党规相关要求,结合时代楷模以及古代先贤先进事迹对比,坚定“立党为公、执政为民”这一党的执政规律的内在要求。

通过本次党纪学习教育专题实践,进一步深化了教工党员对中国共产党纪律建设史发展演进、建设经验和新时代加强纪律建设重大意义的思考,从正面榜样和反面案例的双重教育中学纪知纪明纪守纪,增强纪律意识和行动自觉。同志们纷纷表示,党纪学习教育要注重日常、经常,做到系统学、反复学、深入学,认真对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,实化细化学习内容,以案为鉴、警钟长鸣,营造风清气正的校园环境和政治生态。

参观滨湖党建馆廉政警示教育基地

讲解参观清风馆