当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院青年教师吴雪艳在江南大学青年教师教学竞赛中喜获特等奖

来源:商学院   文/图:丁善耘 审核:浦徐进     发布时间: 2024-07-10    点击量:

7月3日,2024年江南大学青年教师教学竞赛决赛在第一教学楼举行,我院青年教师吴雪艳凭借深厚的学科素养和扎实的教学能力荣获特等奖。

江南大学青年教师教学竞赛参照江苏省本科高校青年教师教学竞赛规则,采用“教学设计(书面评审)+课堂教学”方式展开,参赛教师需准备参赛课程5个教学节段相对应的教学设计方案,评委将对整套教学设计方案进行打分,赛前30分钟参赛教师随机抽取其中任意一讲作为决赛内容。

吴雪艳老师的参赛课程为《物流与供应链管理》,她深入浅出地讲解了《运输与配送服务》这一关键章节,将复杂的理论知识以生动、易懂的方式呈现。吴雪艳老师的教学方案设计不仅符合学科教学的规律,还充分考虑了学生的学习需求和兴趣点,教学过程运用案例教学、情境教学等教学手段,采用互动和启发式的教学方法激发学生的学习兴趣,赢得了评委的一致好评。经过激烈角逐,吴雪艳老师最终获得特等奖的佳绩。此次竞赛,全校一共评出4位特等奖,吴雪艳老师是文科学院中唯一一位。

近年来,商学院领导班子非常重视青年教师教学能力的培养与提高,通过“青蓝结对子”、举办“本科教学质量提升月”等创新举措,帮助青年教师“上好一门课”,牢牢站稳讲台。今后,学院将继续聚焦立德树人的根本任务和教书育人的职责使命,多方面支持青年教师成长,切实提高青年教师在各方面的教学能力。

比赛现场

吴雪艳,博士,讲师,主要研究方向为供应链管理、运营管理,在《IEEE Transactions on Engineering Management》《International Journal of Production Research》《Annals of Operations Research》等期刊上发表多篇高水平论文。