当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院举办2024届“‘商’好青春,逐梦远航”毕业晚会

来源:商学院   文:徐宇辰 图:胡奕 审核:徐静     发布时间: 2024-06-07    点击量:

6月5日晚,商学院2024届“‘商’好青春,逐梦远航”毕业晚会在文浩馆举行。学院领导班子、企业家辅导员代表、各系部主任、毕业班班主任、学院教师代表、辅导员老师与400余名毕业生一同观看晚会。

晚会伊始,商学院党委书记刘长青致辞,他向毕业生们送出最热烈与最真挚的祝贺,并殷切叮嘱同学们,在人生新阶段中,也要始终坚定信仰、增强人生定力,始终阳光向上、彰显青春活力,始终勇担使命、练就过人本领。

本次晚会以“‘商’好青春,逐梦远航”为主题,共有“相逢未有期”“星河梦徜徉”“锦绣谱华章”“山海赴新程”四大篇章。

第一篇章“相逢未有期”中,晚会序幕由校艺术团舞蹈部同学带来的舞蹈《Drama》拉开,激情四射的音乐,铿锵有力的舞动,尽展青春风采,点燃晚会全场。青春中,少年难免会迷茫,但永远不会失去尝试的勇气。毕业生王奕昕同学和史果同学为大家献上了一首《迷途的孤鸟》,祝愿全体毕业生冲破迷障,找到属于自己的光芒。既有前程可奔赴,亦有岁月可回首。大数据2023级同学们为大家带来了配音秀《美人鱼之我入学江大了》,生动诙谐的表演,将我们再次拉回了那个青涩懵懂的夏天。

第二篇章“星河梦徜徉”中,企业家辅导员作为学院校企协同育人模式的中坚力量,始终给予商学院学子许多指导和帮助。毕业之际,企业家辅导员主席团代表们为同学们带来诗朗诵《商道星辰 未来可期》,勉励同学们秉承“笃学明道 经业济世”的院训精神,踔厉奋发、笃行不怠。“你像风一样,触摸时温柔流淌,席卷我所有抵抗不急着要我投降。”第23届十佳歌手亚军申泰为我们带来《像风一样》,祝愿毕业生今后面对生活时能像风一样自在从容,拥抱一切美好。“路虽远行则将至、事虽难做则可成。”江南大学舞蹈协会的同学们为毕业生们献上了舞蹈《Fly Girl&All I wanna do》,用充满活力和激情的肢体语言为毕业生喝彩。 你我正值青春,本该有一场只称狂人不谓侠的无瑕少年事。缘韵笛箫社的笛子独奏《不谓侠》,用悠扬的笛子旋律让同学们感受了仗剑走天涯的豪情洒脱。山水一程,江湖路远;相逢有时,后会有期。

第三篇章“锦绣谱华章”中,恩塔、赵宇晨及校艺术团礼仪部同学们用走秀《BLOOM》为大家的毕业之旅增添一份别样的色彩和回忆。 “梦为努力浇了水,爱在背后往前推。”毕业生王炫、王源用歌曲《不为谁而作的歌》致敬所有2024届毕业生,激励每一个人,无论未来的道路多么崎岖,都要勇敢地走下去。ATS音乐剧社为我们带来的音乐剧《The greatest show》,祝愿每一位毕业生都能够像音乐剧中的主角一样,勇敢面对挑战,不断超越自我,创造出属于自己的最佳演出。

第四篇章“山海赴新程”中,毕业年级工业2001&工业2002同学根据江南四年生活编排了舞台情景剧及歌曲串烧《回首》,带领我们一同重温大学追梦、拼搏的点点滴滴。

晚会现场,黄丽静、罗霖林、周霆翔、王海冬、郭雪格、孙健六位毕业生代表分享了毕业感怀,寥寥数语中是对恩师的感激、对同学的不舍、对未来的期待。“江南光景伴人长,蠡湖山色映离航。数载流年少年热,樱绯鸟语留心芳。”

四年前的夏末,你们奔赴而来、热忱满怀;四年后的盛夏,我们相聚一堂、共诉离别。来日方长暂作别,寻光而往踏歌行,商学院全体师生祝2024届毕业生同学们毕业快乐,前程似锦!

刘长青书记致辞

企业家辅导员主席团代表朗诵