当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

江南大学聘请Frans Greidanus博士为客座教授

来源:商学院   文/图:陈昂 审核:浦徐进     发布时间: 2024-05-31    点击量:

5月29日,荷兰蒂尔堡大学前董事会成员、飞利浦亚洲研究院前总裁兼首席技术官Frans Greidanus博士访问江南大学,并被正式聘任为我校客座教授。Greidanus博士此次来访不仅加深了与我校的学术交流,更标志着与我校合作关系的进一步深入。

Greidanus博士,在科技和商业领域有着卓越的成就和丰富经验。他曾担任飞利浦亚洲研究院的总裁和首席技术官,对科技创新有着独到的见解和贡献。此外,由于长期担任无锡市长顾问,Greidanus博士于2022年被授予“无锡市人民友好使者”的荣誉。

上午,Greidanus博士与荷兰北布拉邦省驻江苏代表王旭先生一同访问了江南大学商学院,并与商学院院长浦徐进、院长助理孟繁博等进行了深入交流。浦徐进院长对Greidanus博士的到来表示了热烈欢迎,并感谢他在推动江南大学与荷兰高校交流合作方面所做的努力。Greidanus博士也对江南大学的邀请表示感谢,并强调江南大学与荷兰蒂尔堡大学等高校之间持续的良好沟通为今后的合作奠定了坚实的基础。双方就合作办学、建立品牌合作论坛以及科研合作等多个方面进行了详细的探讨,并取得了积极共识。

随后,Greidanus博士与王旭参观了江南大学的校史馆与设计馆,对我校的发展历程有了更直观的了解。

29日下午,Frans Greidanus博士江南大学客座教授聘任仪式在江南大学商学院116教室隆重举行。仪式由商学院院长助理孟繁博主持,无锡市人民政府外事办公室欧非处处长辛志红、 欧非处科员陆宣鸣等人受邀出席。江南大学党委常委、副校长堵国成为Greidanus博士颁发聘书,并赠送了礼物。堵校长在致辞中表示,Greidanus博士的加入将为江南大学与荷兰高校的合作注入新的动力,推动我校商科专业的发展,并深化江南大学与荷兰蒂尔堡大学等高校的交流与合作。

聘任仪式结束后,Greidanus博士为在场师生带来了一场题为“跨国公司的创新与开放式创新”的精彩讲座。他结合自身的经历和专业知识,深入分析了跨国公司在全球化背景下的创新模式和策略,为师生们提供了一次宝贵的学习机会。

此次Greidanus博士的来访和受聘,无疑将为江南大学商学院在国际化办学和科研创新方面注入新的活力,推动双方合作关系迈向新的高度。

堵国成校长为Frans Greidanus博士颁发聘书

Frans Greidanus博士参观校史馆