当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

无锡城投与江南大学商学院开展校企合作共建

来源:商学院   文/图:无锡城投 审核:刘长青     发布时间: 2024-04-07    点击量:

为深入贯彻党的二十大精神,以党建共建促进业务交流和提升,进一步深化校企合作,构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,近日,在城投公司党委和江南大学商学院党委的共同见证下,城投公司所属城发保理公司与江南大学商学院开展支部共建和校外实习基地设立双签约;城投公司团委与江南大学商学院分团委签署团组织共建协议并正式发布“运河之声”青年志愿服务项目,为合作双方今后开展资源共享、人才培养以及课题研究等打下坚实基础。

江南大学商学院党委书记刘长青,市城建发展集团党委委员、副总裁、城投公司党委书记、董事长徐劲,江南大学商学院相关领导、分团委书记、师生代表以及城投公司团委干部、城发保理公司领导班子、党员代表共同参加签约仪式。江南大学商学院以管理学、经济学为主体,秉承“笃学明道、经业济世”院训精神,践行“搭建平台、打造品牌”经营理念,拥有二级学科博士学位授权点1个,一级学科硕士点3个,硕士专业学位授权点3个,本科专业5个,已为国家经济社会建设培养了1.8万余名各级各类经济管理人才。

城发保理公司是经省商务厅批准的锡城首家国有内资商业保理公司,先后获得了“中国商业保理行业发展十周年(2012-2022)新锐奖”“2022供应链金融行业年度飞跃企业奖”等众多奖项,受到了商业保理行业以及监管部门的高度认可。截至2023年底,城发保理公司累计实现保理投放249.97亿元,实现营业收入10.58亿元,是城投公司通过类金融业务赋能城市建设发展的中坚力量。

签约仪式上,江南大学商学院经济学科教工党支部书记周五七与城发商业保理公司党支部书记蒋秋明,江南大学商学院副院长王雷与城发商业保理公司董事长朱江在双方领导的见证下分别签署《党建共建协议》和《校外教学实习基地协议书》,明确党建合作原则与目标,打通人才培养与输送渠道,以期实现合作双方共促共进。双方领导共同为校外教学实习基地揭牌。

会上同时进行了城投公司团委与江南大学商学院分团委共建签约。市城建发展集团团委书记陆庭翰代表城投公司团委与江南大学商学院分团委书记王璁共同签署《共建大学生教育实践基地协议书》,将以运河艺术公园、梁溪河十里画廊为载体,开展青年志愿服务、历史文化宣讲、研学交流体验等系列活动,用青年力量服务新时代文明实践,为现代化人文宜居城市建设添砖加瓦。

徐劲代表城投公司向江南大学商学院师生一行的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,近年来,城投公司与江南大学在多个领域已有深入合作,此次以党建为桥梁,与商学院开展多层次签约,必将在深化产学研用、创新案例打造、人才梯队培养等方面合作升级,助力企业高质量发展。

刘长青在总结讲话中指出,服务地方企业和经济发展是高等学校的重要职能之一,与企业合作,不仅是产学研全方位交流,更是“学科+实践”育人环节协同培养重要途径。希望双方围绕“优势互补、协同增效”的原则加强党建互动探讨,创新理论研究,共同搭建校企合作金融服务大平台。

双方领导共同为校外教学实习基地揭牌

双方签署《党支部共建协议》