当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

国际顶级期刊EJOR主编Roman Słowiński教授做客商学大讲堂

来源:商学院   文/图:韩晓东 审核:刘勇     发布时间: 2023-12-13    点击量:

为拓展商学院师生国际化视野,紧跟运筹管理前沿思想,12月12日上午,“商学大讲堂”系列学术讲座第233讲特邀国际运筹管理领域顶级期刊《European Journal of Operational Research》(EJOR)主编Roman Słowiński教授作题为“Basic notions of Multiple-Criteria Decision Aiding and ELECTRE I/IV method”专题学术讲座。在江南大学商学院副院长刘勇教授主持下,来自管理科学与工程、应用经济学和工商管理等专业的50余名师生在商学院116报告厅积极参与了本次学术交流。

Roman Słowiński教授是波兹南科技大学和波兰科学院系统研究所运筹学资深教授,EJOR期刊(TOP期刊)主编,波兰科学院院士,欧洲科学院院士,IEEE, IRSS,INFORMS等知名协会会士,EURO Gold Medal、2005 Prize of the Foundation for Polish Science以及the Humboldt Research Award 2023获得者。讲座中,Roman教授围绕多准则决策辅助方法、基于超越关系偏好模型的MCDA方法结合多准则决策实际案例,从理论基础到实证分析,生动演绎了前沿决策模型构建并分享了最新研究进展与创新性成果贡献。讲座最后,Roman教授与我院青年教师及研究生共同探讨了各自研究领域涉及的共性决策问题,给予了现场师生宝贵的学术方向指引和专业的论文写作指导。

Roman教授这场精彩难忘的学术交流盛宴对增强我院学科建设,提升师生学术科研能力,促进我院国际化交流具有重要的推动作用。