当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

捷普电子(无锡)有限公司参访江南大学商学院

来源:商学院   文/图:俞华 审核:刘长青     发布时间: 2024-01-02    点击量:

2023年12月28日,捷普电子(无锡)有限公司代表团一行35人在高级人力资源经理潘召泉的带领下参访了江南大学商学院,商学院副院长刘勇、副教授于海云等老师参加活动,活动由MBA教育中心招生办主任孙君敏主持。

刘勇副院长对捷普电子(无锡)有限公司团队的来访表示热烈欢迎。他介绍了商学院的发展情况,同时希望双方能多角度探讨校企产教融合新路径,构建校企合作长效机制,加强学科、人才、科研与产业互动,推进合作育人、协同创新和成果转化。潘召泉经理对商学院的热情接待表达感谢,表示将积极推动双方更深层次的合作,探索企业人才培养的新模式,构建校企稳定互惠的合作机制,促进相互满足合理需求的双向奔赴。

于海云副教授以《国学智慧与企业管理》为主题上了一节公开课。近年来,世界局势风云诡谲,经济全球化深度发展,市场企业竞争愈发激烈,传统的商业发展模式面临着各大挑战。越来越多的企业管理者正在寻求新的突破点,他们将目光转向了备受关注的国学文化上,而经典国学中蕴含的深厚思想精髓也对现代企业管理开发了新思路、新模式和新动力。于老师精彩的授课引发了与会人员的浓厚兴趣和共鸣,博得阵阵掌声。

讲座后,参访团队走进校史馆,在详尽的史实中了解了江南大学兴学育才百年、独立建校六十五年的发展历程,以及“质量立校、人才强校、服务兴校、机制活校、文化铸校”的发展方略。走进公益图书馆,大家沉浸在“最是书香能致远”的大学文化氛围里,心中油然而生新的学习激情。

本次参访活动是商学院与捷普电子(无锡)公司全面开启校企合作的良好开端,双方将开拓思路,密切互动,落实更多的相关工作计划,期待未来全方位携手共建、共同发展。

参访团队合影

公开课现场