当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院召开教职工大会

来源:商学院   图:吐尔克扎提·吐尔逊 文:刘荣杰 审核:刘长青     发布时间: 2023-12-25    点击量:

12月20日下午,商学院在远东报告厅召开全体教职工大会,开展师德师风专题学习及学院中层领导干部述职述廉,院领导班子成员、全院教职工参加会议。会议由院党委书记刘长青主持,党委教师工作部张海峰老师至现场指导。

会议伊始,刘长青领学《同题共研、同题共答,赋能高质量教师队伍建设》主题报告,他指出要坚持把立德树人作为高等教育工作的根本任务,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程。报告中以案释德、以案释纪、以案释法,从守纪律、讲规矩、强作风、树形象等方面展开阐述,以实例警醒全院教师严守道德底线。他强调师德师风建设的重点要从构建组织协作机制、强化思想政治建设、加强师德师风建设、打造全方位培育框架等方面着手,力求共建高质量教师队伍。

在领导班子成员述职述廉过程中,刘长青从深化党的政治建设、扎实开展主题教育、强化组织政治功能、加强党的组织建设四个方面,对一年来学院开展的党建工作进行总结。同时,介绍履行全面从严治党第一责任人职责和个人廉洁自律情况,思考存在的问题与改进方法,为进一步统筹党建业务,强化“五个一”党建品牌建设,推进党建规范化建设整理新的思路。院长浦徐进汇报学院行政工作,就加快人才培养步伐、扩大学院影响力、拓展社会资源等方面提出设想。院党委副书记、副院长徐静从开展主题教育情况、提升新时代思想政治工作水平、探索优化学风建设的新路径、构建学生职业发展与知识体系、廉洁从政与意识形态工作五个方面进行汇报。浦徐进代表援派从江挂职的副院长钱吴永汇报了自身关于不断强化政治理论与提升党性修养等方面的学习,将意识形态工作落实至分管工作中,推动学院科研水平持续提升。副院长王雷就自身意识形态及分管的研究生教学、MBA中心与EDP中心工作做了汇报,提出创新研究生招生与培养模式,优化MBA、MEM办学招生方向,进一步推进相关工作的更新迭代。副院长刘勇汇报了自身意识形态工作及教学科研情况,有序开展本科教育教学审核评估相关工作,成立科创中心、实训中心,为本科教育教学拓展更宽更广的平台。

最后,全院教职工对院领导班子成员进行民主测评。

院党委书记刘长青述职述廉

院长浦徐进述职述廉