当前位置: 首页 > 品牌活动 > 学术报告 > 正文 学术报告

“商学大讲堂”系列学术讲座(第169讲)---青年英才江南论坛(1)

来源:商学院   韩晓东     发布时间: 2022-04-11    点击量:

讲座题目:1. 普惠金融政策与中小企业金融化

2. “一朝被蛇咬,十年怕井绳”?——投资者早年经历对行为的影响

3. The crowding out effect of central versus local government debt: Evidence from China

4. 国内信贷的国际溢出效应:基于生产网络和资本流动网络视角的分析”

主讲嘉宾:1. 张 兴  中国人民大学

2. 严雨萌  天津大学

3. 张 曼 对外经济贸易大学

4. 肖 潇 厦门大学

时间和链接: 2022年4月15日(星期五)下午13:30—16:30

点击链接入会,或添加至会议列表:#腾讯会议:397-444-368,https://meeting.tencent.com/dm/8iiLGevJk63v

欢迎感兴趣的师生前来聆听!

江南大学商学院

2022年4月11日

主讲嘉宾简介

1. 张兴,中国人民大学经济学博士(金融学专业),国家公派联合博士(university of Houston)。研究领域包括风险管理、普惠金融、银行经济学和公司金融等,曾在international review of economics &、 & finance等SSCI/SCI检索期刊发表论文近十篇,入选中国人民大学博士生拔尖创新人才培育计划。主持两项校级课题,参与一项国家自然基金项目。

2. 严雨萌,天津大学博士研究生,研究方向为公司金融和行为金融,曾经在Pacific-Basin Finance Journal,International Review of Financial Analysis,《中国管理科学》、《管理科学》等国内外期刊上发表多篇学术论文,并担任International Review of Financial Analysis等期刊的匿名审稿人。

3. 张曼,对外经济贸易大学金融学院,博士研究生(金融专业),美国东北大学(Northeastern university)访问学者。研究领域包括:公司金融、地方政府债务等。曾在Pacific-basin Finance journal,Finance Research Letters,Scientific programming,Economics Bulletin等国外期刊上公开发表论文,是Finance Research letters的匿名审稿人。曾参与北京社科、国家自科项目撰写工作。曾获得“优秀研究生”,“优秀学生干部”等荣誉。

4. 肖潇,厦门大学王亚南经济研究院博士生,专业为西方经济学(宏观经济方向)。研究领域包括国际金融(特别是结合经济网络的研究)、空间计量方法与应用以及经济与金融统计。目前已在Journal of Real Estate Finance and Economics、《国际金融研究》、《计量经济学报》和《金融发展评论》等国内外期刊发表论文数篇,并有多篇工作论文,部分在《金融研究》等期刊审稿中。参与国家社科基金重大项目和教育部人文社科基金重点项目等课题。参与撰写多篇政策报告,部分被教育部和福建省金融管理局采用。曾在中国人民银行总行货币政策二司汇率政策处实习。