当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院召开全体教职工大会

来源:商学院   文:刘荣杰 图:吐尔克扎提·吐尔逊 审核:刘长青     发布时间: 2024-07-08    点击量:

7月3日下午,商学院全体教职工大会在远东报告厅举行。本次大会旨在加强全院教职工师德师风建设、总结本学期各条线工作、凝聚教职工智慧力量,并对学院暑期及新学期工作发展进行展望和规划。学院领导班子及全体教职工参加会议,会议由院党委书记刘长青主持。

会议伊始,刘长青领学《关于毕业季、暑假期间、新学期开学前后纠治违规吃喝问题的工作提示》文件,并带领全体教师观看“清风校园、警钟长鸣”系列专题警示教育视频学习,他列举实例以做警示,强调教师们要秉持清正廉洁的作风,坚守职业道德底线,切实做到校园清风常吹拂,警钟长鸣不松懈。同时,他深入解读了科技部发布的《负责任研究行为规范指引(2023)》文件相关内容,详细讲解了开展负责任研究应普遍遵循的科学道德准则和学术研究规范,再次强调了合规性与合法性是学术科学研究的重要前提。

随后,院长浦徐进对本学期教学、科研、国际交流、人才引进、学生工作等方面取得的成果进行汇报,并对全体教职工的辛勤付出表示感谢。他从本科培养方案的调整修订思路,本届毕业生就业、升学比例,人才引进及职称晋升情况,完成BGA认证现场访视,国际交流合作的成果及发展思路、拓展产教融合路径,科研和荣誉情况等方面进行详细解读,进一步明确学院预期目标及未来的发展方向。同时,浦徐进也指出学院目前存在的问题和挑战,鼓励大家在接下来的工作中继续努力,不断提升学院的综合实力,共谋学院教育新篇章。

院党委副书记、副院长徐静对本学期学生工作进行总结,针对升学就业、学风建设、安全稳定、党建思政、体育工作、社会实践等方面的工作亮点进行汇报。她表示,学院将继续加强学生思想政治教育,提供丰富多彩的课外活动和社会实践机会,加深与企业的合作交流,为学生的就业和创业提供更好的服务和支持。

副院长王雷对我院研究生教育、MBA/MEM教育、EDP中心非学历教育等方面重点工作进行回顾,他强调在今后一段时期,将进一步拓展业务、提升品质、对标指标、推进服务保障不断走细走专,提升宣传工作增质增效、全面优化规范财务管理,为研究生教育、MBA/MEM、EDP中心未来的工作保驾护航。

暑期到来之际,为进一步提高全院教职工消防安全意识和应急能力,学院邀请校保卫处消防科科长王世强到场,普及消防知识并开展现场消防演习。他向全院教师普及火灾预防、火灾发生时的应急处理措施以及灭火器、消防栓等消防器材的使用方法,进行火灾现场的模拟演示及灭火演习。刘长青、浦徐进及多名教师实践学习了电子灭火过程,掌握了灭火器和消火栓的使用技巧,提高了实际操作能力。此次消防演习使老师们更加了解火灾发生时的应急处置流程,提高了应对突发事件的能力。

会议最后,刘长青对本次大会进行总结。他希望在今后的工作中,全体教职工要继续加强学习,不断提高自身素质和业务能力;要进一步增强责任感和使命感,以更加务实的作风和更加有效的措施,推动学院各项事业不断发展;要加强团队协作,同频共振,合力营造良好的工作氛围和发展环境,不断推动学院各项事业取得新的更大的成就。本次商学院全员大会的召开,为学院的发展指明了方向,激发了全体教师的工作热情。相信在商学院全体教职工的共同努力下,一定能为学院高质量发展做出更大的贡献!

院党委书记刘长青主持会议

院长浦徐进总结工作

院党委副书记、副院长徐静总结分管工作

副院长王雷总结分管工作