当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举行SF-X食品供应链解决方案创新大赛合作协议签约仪式

来源:商学院   文/图:洪巍 审核:浦徐进     发布时间: 2024-06-11    点击量:

近日,SF-X食品供应链解决方案创新大赛合作协议签约仪式在商学院举行。江苏省运筹学会理事长蔡邢菊、北京航空航天大学数学科学学院院长韩德仁、无锡市顺丰速运有限公司KA大客户部负责人单秀民、人力资源部负责人吴家笑、KA客户解决方案组负责人陈兵、人才生态与供应链组负责人金金、江南大学商学院院长浦徐进、院长助理洪巍、学科建设中心主任程郁琨、副主任徐磊参加了活动。江苏省运筹学会、无锡市顺丰速运有限公司、江南大学商学院三方签署了SF-X食品供应链解决方案创新大赛合作协议。

食品产业是关系国计民生的重要产业,食品供应链安全稳定高效是现代化食品产业健康发展的重要前提。为进一步推动现代化食品供应链建设,加快发展新质生产力,积极打造低空经济等增长引擎,特举办SF-X食品供应链解决方案创新大赛(以下简称大赛)。此次大赛面向全国各高校、科研院所在校博士研究生、硕士研究生等,旨在提高学生运用理论知识分析与解决实际问题的综合创新能力,提升学生的培养质量,促进创新型供应链人才培养,并推动相关理论方法在解决企业实际问题中的应用,加强全国相关专业领域师生的交流。

三方表示,将全力合作、共同推进大赛的顺利开展,并以此次大赛为契机,进一步加强校企合作、产教融合。

商学院在人才培养过程中非常重视综合创新能力的培养,此前已经与无锡市顺丰速运有限公司合作共建“江南大学商学院-无锡市顺丰速运有限公司联合培养班”,强化对学生创新实践等能力的培养。通过此次大赛,商学院将进一步探索校企协同育人、创新型人才培养新模式,切实发挥人才培养在发展新质生产力过程中的重要作用。

签署协议

现场交流