当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院开展暑期实习商科专场宣讲会

来源:商学院   文/图:吴松、职业发展部 审核:徐静     发布时间: 2024-06-05    点击量:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校就业工作决策部署,扎实推进江南大学“奋进计划”中保就业、促就业相关要求,提前谋划2025届毕业生就业工作,以暑期实习促进大学生高质量充分就业,近日,商学院邀请国联证券、顺丰集团、远东集团、江苏银行、宁波银行、招商银行、无锡市高新人才集团、可口好粮等8家在锡企业面试官代表走进江南,亲临现场在北区大学生活动中心开展“名企优岗,筑梦未来”暑期实习生专场宣讲会。江南大学就业指导中心副主任胡国顺、商学院党委副书记兼副院长徐静、辅导员孙旭媛、吴松和150余位商学院本研学生参加活动。

活动伊始,商学院党委副书记徐静与参会企业代表充分交流,了解企业基本情况、行业发展态势和用人需求,并向他们积极推荐商学院优秀实习生。经过前期酝酿和邀请,8家企业分场次依次开展宣讲。企业代表们分别对企业基本情况、实习招聘计划、吸引人才计划和当前就业形势展开剖析,随后,各企业详细介绍了公司暑期实习生招聘的相关流程,培养计划和公司文化等内容,通过生动的案例和有趣的短视频向在座的学子们抛出橄榄枝,在座学生听的津津有味,现场气氛活跃,学生们积极认真听讲,积极发问。

宣讲会结束后,商科类专场实习宣讲面试正式拉开帷幕,本次宣讲会涉及银行、证券、上市公司等行业运营数据分析、人力资源管理、证券投资等岗位覆盖我院全部本硕专业,为学生们现场提供了百余个实习岗位,吸引了150余位在校学生参加。招聘会现场气氛热烈,秩序井然。同学们携带简历穿梭于各展位前,结合自身规划目标和就业需求,主动积极与意向单位交谈,以期挑选到自己心仪的岗位。企业代表们耐心答疑解问,循循善诱猎英才。

此外,为唤醒商学院学子生涯意识、落实市校共建协议,千方百计促进毕业生留锡,本次宣讲会专门设置了生涯咨询区和无锡市人才政策宣讲区,学院辅导员孙旭媛、吴松化身生涯咨询师,现场帮助学生完善优化简历,唤醒学生求职意向,帮助学生树立正确合适的就业择业观,为学生们提供一站式就业实习咨询服务。无锡市人才集团面试官向学生们普及毕业生留锡就业各项优惠政策,传达了“无比爱才,‘锡’望您来”的无锡市人才政策,将政府资源、企业需求与学生就业有机结合,打通就业育人工作最后一公里。

习近平总书记强调:“就业是最基本的民生,促进高质量充分就业,是新时代新征程就业工作的新定位、新使命。”一直以来,学院高度重视学生实习就业工作,发挥企业家辅导员项目特色优势和校友资源,通过访企拓岗、名企有约、党建联盟等形式为企业和学生牵线搭桥,实现人职匹配,扎实推进就业育人工作。本次宣讲会也进一步加深了学生对企业岗位职责和要求的认识,激发了学生的求职意识,提高了学生的求职技能,企业代表们高度评价了我院实习就业工作的育人成效,肯定了我院学生的基本素养和专业技能。在未来学院将以各类实习就业招聘会为抓手,鼓励学生积极就业,助力学生收获心动的offer。

企业宣讲

学生听讲现场