当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院赴普华永道无锡分所开展访企拓岗专项行动

来源:商学院   文/图:蒋天琪、李思诺 审核:徐静     发布时间: 2024-05-28    点击量:

为进一步深化校企合作,开创校企协同育人新局面,拓展学生实习就业机会,强化学生的就业竞争力,5月24日下午,商学院师生前往普华永道无锡分所,开展“商引未来”访企拓岗专项行动。此次活动由商学院党委副书记兼副院长徐静、商学院金融系副教授付辉、商学院21级学生辅导员蒋天琪带队参加。

普华永道无锡分所副总经理李钦淳,普华永道中区研究部负责人、江南大学产业特聘教授张冉博士,普华永道无锡税务及商务咨询部高级经理郑安琪,风险及控制部顾问徐圣热情接待了商学院师生一行,带领大家参观了企业的文化建设和工作环境。李钦淳详细介绍了公司的基本情况、发展历程和主要业务。张冉、郑安琪、徐圣分别就主要工作内容、职业发展路径、能力成长、具体工作内容等方面进行了详细介绍。

徐静介绍了学院与普华永道无锡分所的校企合作情况及近年来毕业生的升学就业情况,表示希望通过此次走访交流,进一步推进校企在人才培养方面的深度合作,拓展学生眼界,通过高质量的实习,让毕业生更好地适应社会对人才的需求。

最后,企业负责人与学院师生进行了亲切的交流,就同学们的行业选择、就业竞争力以及从理论知识与实际工作有何不同现场回答。企业负责人还向同学们提供了面试技巧和建议,帮助同学们进一步明确了未来的职业规划和就业目标。

本次“访企拓岗促就业”专项行动,不仅是商学院提升学生实习就业质量的关键举措,更是学院深入落实学校“百千工程”的实质性进展。商学院将继续立足学科专业优势,整合优质资源,推进产教融合,深化课程改革,双向赋能,为学生职业发展开辟更为广阔的路径。

参观合影

现场聆听企业介绍