当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院召开2024年宣传思想文化工作会议

来源:商学院   文:徐宇辰 图:许鑫 审核:徐静     发布时间: 2024-05-28    点击量:

5月24日上午,商学院2024年宣传思想文化工作会议在学院304会议室召开。学院党委书记刘长青、党委副书记兼副院长徐静、专职组织员钱明霞及学院各条线教工通讯员参加,会议由徐静主持。

刘长青传达学校2024年度宣传思想文化工作会议暨“时代新人铸魂工程”高质量建设推进会的会议精神。当前,学校宣传思想文化工作聚焦坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、巩固壮大团结奋进的主流思想舆论、推进校园文化文明建设提能增效、持续加强党对宣传思想文化工作的全面领导等方面。立足学院实际,他指出,学院宣传思想文化工作一是要精准发力做好对外新闻宣传,有质有效地展示好学院的科研成果、教学成果、育人成果等;二是要创新创优做好媒体融合宣传,依托新闻网、微信公众号以及学习强国等政务平台构建校园内外协同共进的融媒工作矩阵;三是要凝心聚力做好重大主题宣传,聚焦中心工作、重要节点、重点领域、重大活动打造有思想、有温度、有品质的融媒作品。

徐静梳理了学院2023年度新闻宣传工作概况,强调学院新闻宣传要在持续做好制度建设、队伍建设、平台建设的基础上,通过策划经验总结类报道、系列推送以及创新宣传方式来做好工作理念传导、工作成果展示。

钱明霞领学《中共江南大学商学院委员会关于论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理的实施办法》,并传达新闻宣传意识形态要求。徐宇辰传达新闻宣传文字规范、学院网站与新媒体平台运营注意事项以及学校新闻宣传工作量化积分实施细则。吐尔克扎提·吐尔逊传达学院新媒体工作室拍摄相关事项。

会上,刘长青为商学院教工通讯员颁发聘书。本次会议以宣传思想文化为主题,结合学院实际,为学院更好开展相关工作统一思想、提供指导。

刘长青发言

颁发聘书(一)