当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举办第十三届“青马工程”开班仪式暨2023年入党积极分子培训活动

来源:商学院   文:王璁 图:赵雨晴 审核:徐静     发布时间: 2023-12-08    点击量:

为深入学习贯彻党的二十大和团十九大精神,扎实推进“青马工程”实践育人工作,12月6日下午商学院第十三届“青马工程”开班仪式暨2023年入党积极分子培训在远东报告厅举办,学院党委副书记兼副院长徐静、马克思主义学院副教授孙晨光、学院学工办副主任孙旭媛出席仪式,培训班学员和入党积极分子共计300余人参加。活动由学院分团委书记王璁主持。

开班仪式在庄严的国歌声中开启。徐静在致辞中勉励全体学员坚定理想信念,激昂奋斗旋律,淬炼斗争精神,厚植家国情怀,扎实理论功底,提高个人素质,努力成为青年政治骨干。同时,她对入党积极分子提出了“怀揣理想、坚持奋斗、敢于斗争”的未来期望。

之后,王璁介绍商学院第十三届“青马工程”培训班日程安排。往届优秀学员代表、工商23硕葛睿思发言并讲述自身“青马”和“研支团支教”故事,号召新学员立足专业所学,练就过硬本领,毕业后到祖国和人民最需要的地方建功立业;江南大学第十六期“青马工程”在训营员代表、金融2102班郑蔓娣分享培训经历和收获,鼓励新学员珍惜学校学院提供的平台,严守纪律、敢于突破,成长为能有作为、堪当大任的新时代青年。

孙晨光作“习近平外交思想与构建人类命运共同体”专题理论课。他结合当前经济全球化发展,讲述构建人类命运共同体的必要性,强调面对世界百年未有之大变局,开放共赢才是可持续发展的必经之路。孙旭媛作入党积极分子培训,介绍了党支部工作要求和党员发展流程,强调了入党积极分子要把政治立场放在首位,提高思想认识,加强理论素养,熟悉工作流程,强化责任担当,以党员标准严格要求自己,为成为一名合格的党员做充足的准备。最后,江南大学学生会主席团成员、会计2103班陈宇轩作工作实务培训,结合公文写作要求与注意事项,分享学生组织常用公文撰写技巧。

长期以来,商学院高度重视青年大学生政治骨干人才培养,将“学思想、强党性”与“重实践、建新功”相结合,引导广大青年学子争当马克思主义中国化时代化的传播者和践行者,努力为推进强国建设、社会发展而砥砺奋进。

奏唱国歌

专题理论课及理论研学