学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文 校园生活

商学院举办第十届“商院之星”评选活动

来源:   文:王婕妤 图:姜浩文 审核:徐静     发布时间: 2023-05-16    点击量:

5月12日下午,商学院第十届“商院之星”评选活动于北区大学生活动中心成功举办。本次“商院之星”评选活动同学们参与热情高涨,报名踊跃。商学院院长浦徐进、商学院党委副书记兼副院长徐静、专业教师代表国际经济与贸易系戴越、金融系郭建伟、分团委书记王璁以及各年级辅导员老师、部分学生代表出席本次评选活动。

商学院院长浦徐进致辞,他指出“商院之星”活动从2011年首次开展以来,已逐步发展成为商学院学子活力与风采展示的耀眼品牌,促使了一批又一批的优秀学生典型的涌现,推动了一波又一波的榜样示范作用的发挥。浦院长总结了上一届商院之星获得者的优秀事迹,以及近三年来商院学子在竞赛与就业方面的傲人成绩。他寄语在场的商学院学子,希望同学们能够向朋辈榜样看齐,养成坚韧不拔的意志品质,择善而从的价值取向和积极进取的人生态度,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量,成为全面发展的高素质人才。

经过前期初选,有16位商院之星候选人登上本次评选活动的舞台。他们通过PPT展示的形式将商院之星候选人积极向上、锐意进取的精神面貌展现地淋漓尽致。

最终经过激烈角逐,综合评委老师现场评分,黄丽静、张雅柔和刘徐同学获“笃学进取之星” 称号,王楠歌、高媛、张佳婕和张铮平同学获“文体艺术之星”称号,姒滟璟和梁姝楠同学获“创新创业之星”称号,张晴同学获“思想道德之星”称号 。许经欣、杨欣慧、赵琳瑄、田鹏飞、董平川和朱钰六位同学获“商院之星”潜力奖。

作为商学院学生的最高荣誉,“商院之星”是商学院学子们对“笃学尚行,止于至善”的追寻与探索,更是商学院学子们对“少年强则国强”的诠释与展现。本次评选活动是一场学院优秀学子的事迹宣讲,是一次交流互动,同时也是一种潜移默化的教育方式,是一种激励商院学子砥砺前进的正能量,为全院营造积极向上的精神风貌起到了重要作用。

商学院院长浦徐进致辞

评审团现场观摩并评分

徐静、戴越为“商院之星”获得者办法奖杯证书

郭建伟为“商院之星”潜力奖获得者办法证书