党建思政

当前位置: 首页 > 党建思政 > 专题教育 > 正文 专题教育

校领导讲授主题教育专题党课

来源:   文:林增 图:姜浩文 审核:刘长青     发布时间: 2023-06-19    点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学校主题教育专题读书班工作方案的有关要求,6月15日下午,校党委副书记、纪委书记刘淼在远东报告厅讲授主题教育专题党课,纪检监察机构、党委巡察工作办公室、商学院、粮食发酵与食品生物制造国家工程研究中心的全体教师党员参加专题党课报告会。报告会由商学院党委书记刘长青主持。

刘淼以《永葆自我革命精神,用“全周期管理”一体推进不敢腐、不能腐、不想腐》为题,围绕习近平总书记重要论述、学校主要做法和成效、存在的问题和不足、深化落实的方向和举措等四个方向进行了深入浅出的讲解。他指出,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,是深入推进反腐败斗争的基本方针和全面从严治党的重要方略,充分彰显了我们党勇于自我革命的最鲜明品格和最大政治优势,具有重大而深远的政治意义、历史意义、理论意义和实践意义。他强调,要进一步健全党领导反腐败斗争的责任体系和系统集成、协同高效的监督体系,完善防治腐败滋生蔓延的体制机制,从领导干部特别是高级干部严起,把一体推进“三不腐”理念贯穿自身建设,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。

此次专题党课报告会内容丰富、主题鲜明、案例鲜活、紧贴实际,对更好开展主题教育读书班具有很强的指导性与启发性。全体教师党员将牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,以“奋进计划”为引领,切实将主题教育的成果转化为推动学校高质量发展的动力。

专题党课报告会现场

刘淼讲授主题教育专题党课