社会资源

江南大学无锡商院校友会成立大会举行

来源:商学院   文/图:江南大学无锡商院校友会 审核:刘长青     发布时间: 2023-11-14    点击量:

吴中霜雪晚,初冬正佳时。11月12日,江南大学无锡商院校友会成立大会顺利举行。江南大学社会合作与校友联络处处长周云龙、校友会秘书长林云鉴,商学院党委书记刘长青、党委副书记徐静、办公室主任徐昉等出席大会,无锡机械校友会秘书长李玉峰到会祝贺,德新钢管中国有限公司董事长陈俊德,恩普勒斯集团董事长吴建民,中国农业银行无锡分行财富中心负责人顾小娜,江阴大梦想城董事长赵玮等校友嘉宾和近120位商学院无锡校友代表参加会议,共同见证。会议由国贸01级校友陆韵菲主持。

在嘹亮的江南大学校歌声中,大会拉开帷幕。校友会筹备组代表谢玉山汇报大会筹备情况。林云鉴宣读、大会审议通过了首届无锡商院校友会组织机构成员名单,周云龙向新当选会长吴建民颁授会牌,林云鉴向首任秘书长谢玉山颁授会旗,周云龙、刘长青、林云鉴、徐静、徐昉等参会领导分别为组织机构成员颁发聘书。

首任会长吴建民向到会的母校领导、老师、兄弟校友会代表表示热烈欢迎,向校友会成立过程中给予关心和帮助的老师、校友表示衷心感谢。承诺无锡商院校友会将贯彻“三服务”精神,加强校友之间的联系和交流,为校友提供成长和发展的机会。

李玉峰代表无锡机械校友会向无锡商院校友会的成立表示祝贺。

刘长青代表江南大学商学院向校友介绍商学院建设发展情况。刘长青从历史沿革、专业及学位点建设、师资队伍、人才培养、科研创新和国际交流等六个方面向校友们做了详细的介绍。经过38年的发展,学院累计为社会培养了2万余名商科人才。众多校友是学院的宝贵资源,学院会一直关心关注校友发展,欢迎校友们常回来看看。

林云鉴代表江南大学校友会介绍校友会建设发展近况。

最后,周云龙围绕学校“一体两翼”发展模式和“奋进计划”,从人才培养、学科建设、科研项目和社会服务等方面介绍了母校的发展情况。他表示,母校始终是各位校友个人和事业发展的坚强后盾,希望无锡商院校友会以成立大会为契机,进一步凝聚广大无锡商学院校友,为校友、学院和学校事业发展做出更大贡献。

会后,无锡商院校友会组织了以“重走校园路 再叙校友情”为主题的校友徒步活动,老中青校友们在活动中进一步增进了交流和情谊。

成立大会现场

刘长青介绍商学院发展情况