当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

江南大学商学院与宁波银行无锡分行开展党建联盟暨访企拓岗促就业主题党日活动

来源:商学院   文/图:吴松 审核:孙小芳     发布时间: 2024-10-22    点击量:

为实现党组织优势互补,强化基层党组织之间的交流合作,纵深推进校企协同与产教融合的育人新模式,以党建促就业,努力构建资源共享、优势互补、互相促进、共同提高的工作新格局,10月17日下午,商学院金融学学生党支部与宁波银行无锡分行第一党支部在宁波银行无锡分行党员活动中心开展党建联盟暨访企拓岗促就业主题党日活动。宁波银行无锡分行党委书记、行长孔绡茗,党委委员、副行长、商学院企业家辅导员王琛临,第一党支部书记、人力资源部总经理陈云霞;江南大学商学院党委书记刘长青、党委副书记兼副院长孙小芳、金融学学生党支部书记吴松,以及两个支部全体党员40余人参加活动。活动由宁波银行无锡分行第一党支部党员邢一扬主持。

活动伊始,孔绡茗代表宁波银行无锡分行对商学院领导与金融学学生党支部成员的到来表示热烈的欢迎,并带领师生党员们参观宁波银行无锡分行工作环境、党建阵地、企业文化,并介绍了宁波银行的基本情况与经营理念等。他指出,宁波银行无锡分行与江南大学商学院在人才培养上联系紧密、合作共赢,已开展的一系列就业实习的合作实践取得了显著的成效。他希望通过此次党建联盟活动,继续深化校企合作,为金融行业培养更多优秀的专业人才,为当地经济社会发展注入更加强大的动力。

刘长青首先对宁波银行无锡分行的热情接待表示感谢,他介绍了商学院的办学理念、办学使命以及学院党建工作成果,强调学院高度重视学生就业工作,通过常态化开展访企拓岗专项行动,保障毕业生充分就业。他希望双方能进一步深化合作,有效拓展岗位资源、精准匹配就业需求,将党建工作与业务工作有机结合起来,积极推动人才培养、大学生高质量就业,形成党建与业务工作共建、共融、共赢、共享的良好格局。

随后,双方支部书记陈云霞、吴松分别代表党支部签署结对共建协议并发言介绍支部基本情况。

签约仪式结束后,孙小芳为宁波银行无锡分行授予江南大学“校外教学实习基地”工作牌,为深化产学研深度合作、促进学生高质量就业强化力度保障。

在企业开放日环节,宁波银行无锡分行人力资源部叶赛凤老师介绍了宁波银行无锡2025届校招情况,随后又从求职建议、面试技巧、简历填写技巧等方面为学生们答疑解惑。

在会上,三位入职宁波银行无锡分行的商学院校友代表工业1201班霍冬雪、工商2017级薛军、国贸2016级李琳娜,分别就个人工作情况、在宁波银行发展机遇、工作心得体会等情况,向学弟学妹们分享,并与母校师生亲切交谈。

共建仪式结束后,双方支部成员们前往无锡市亲清政商廉洁教育基地进行参观学习。在讲解员的带领下,成员们从古与今、政与商、“亲”与“清”三个维度,全方位感受无锡构建亲清政商关系的生动实践,深刻认识到新时代廉洁文化建设的重大意义。

商学院一直高度重视学生党员发展与高质量就业工作,本次与宁波银行无锡分行第一党支部开展支部共建联学主题党日活动,是进一步落实学院党委“五个一”党建工程的生动实践,将通过此次共建,建立健全校企双方互帮互助、共建共赢的长效工作机制,不断提高双方的基层党建工作水平,形成结对共建强大合力。

孔绡茗发言

刘长青发言