当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院召开秋季新学期教职工大会

来源:商学院   文:刘荣杰 图:颜世杰 审核:孙小芳     发布时间: 2024-09-29    点击量:

稳步推进启新程,齐心筑梦踏新篇。为全面统筹部署新学期重点工作任务,推动学院任期目标保质保量完成,进一步达成全院奋进共识,9月27日下午,商学院在远东报告厅召开新学期教职工大会。学院党政领导班子及全体教职工参加大会,会议由院党委书记刘长青主持。

会上,刘长青带领全体教职工进行政治理论学习,重点解析《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,传达全国教育大会精神,他指出学院将进一步结合实际抓好会议精神的贯彻落实,形成协同、合作、协作的工作格局。同时,他强调全体教职工应深化落实中央八项规定精神,加强师德师风建设,在工作中严守纪律,把严的基调、严的措施、严的氛围坚持下去,营造风清气正的良好氛围。

随后,院长浦徐进回顾了学院学科建设、科学研究、国际交流、学生工作、本科教学、招生工作等暑期工作,提出新学期将聚焦常规巡察、冲刺博士点申报、扩大学术影响力、提升科研项目层次、拓展培训创收渠道等重点方面持续发力,进一步完善学院各项工作建设,做好2025年建院40周年院庆活动启动工作。

院党委副书记、副院长孙小芳就学院学生工作进行汇报及部署,提出新学期将从增强思政教育工作效能、健全学生发展支持系统、夯实高质量发展安全稳定根基三方面着手,为做好学生工作提供坚实保障。

副院长钱吴永就学院科研工作进行部署,提出新学期将努力聚焦前沿领域,分类推进、鼓励积极申报项目;内外协调,提升科研成果质量;全程跟踪、力求科研成果落地走实。

副院长王雷对研究生教育与EDP中心工作进行汇报及部署,强调将进一步完善培养体系,强化导师培训与学位点建设;拓展EDP资源,优化内部管理、提升课程品质,对标指标力争突破。

副院长刘勇就本科教育教学工作进行部署,提出将深化教学目标与质量标准;加强师资建设、优化课程体系,加强实验室建设,创新科创竞赛组织模式,进一步推进本科教育教学各项工作稳步、有效、持续进行。

最后,刘长青进行大会总结,动员全院教职工携手共进,发挥自身优势,积极投身学院建设;心怀大爱,勇于创新,以教育家精神育人奋进。

本次全院教职工大会的召开,为新学期重点工作明确了方向,相信全体教职工将积极落实各项工作,凝心聚力,为商学院的蓬勃发展谱写新篇章。

院党委书记刘长青主持会议

院长浦徐进就全院工作进行部署