当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

商学院举办“望志兴业”导向就业训练营选调生/公考专场讲座

来源:商学院   文/图:商学院研究生会 审核:孙小芳     发布时间: 2024-10-22    点击量:

为深入贯彻国家对公共服务与基层单位人才需求的战略导向,江南大学商学院依托校“一院一品”职业生涯教育重点项目,于10月18日举办“久有凌云志·启航基层路”——“望志兴业”导向就业训练营选调生/公考专场经验分享活动。

本次活动邀请商学院2022届本科毕业生石祥翔(已录取江苏省选调生)、2024届硕士毕业生孙浩(已录取江苏事业编)、2023届硕士毕业生林超英(已录取江苏乡村振兴计划志愿者)以及2024届硕士毕业生汪晶晶(已录取安徽省选调生)四位优秀校友作为主讲嘉宾。

石祥翔为同学们介绍了今年选调岗位的相关信息,详尽地为同学们分析了国考、省考和选调生的区别与特点。他强调:“备考之路漫长且艰辛,脚踏实地、持之以恒的努力至关重要。”

孙浩以公考流程为切入点,对备考的时间进行全面梳理。他建议同学们先结合招考公告确认心仪岗位,再根据岗位需求制定切实可行的备考计划。在此过程中,他着重强调平衡学业与备考时间的重要性,鼓励同学们科学规划,确保两者能够同步进行。

林超英详细介绍了江苏省大学生志愿服务乡村振兴计划,通过结合自身服务生活的点点滴滴,生动展现青年投身社会服务的热情与责任感。她倡导大家积极投身乡村振兴志愿服务,深入基层一线,以实际行动彰显当代青年的责任担当。

汪晶晶以安徽省为例,深入剖析选调生计划。针对同学们的专业和兴趣,她介绍了多个报录比较高的热门岗位,帮助同学们更好地了解各个岗位的工作内容,为大家的职业规划提供了清晰的方向。

分享结束后,几位嘉宾与同学们就如何高效管理备考时间展开讨论。交流过程中,学长学姐们结合他们的备考经历分享心得体会,鼓励同学们要保持乐观的心态面对生活,努力成长为对国家和社会有用的人。

活动最后,商学院22级研究生辅导员孙旭媛老师对四位同学的分享内容进行了总结,并对同学们怀有积极投身基层的奉献心给予高度肯定。她着重强调,坚持、热爱与负责这三大核心价值是职业选择与发展的关键,并号召同学们勇于承担时代责任,在追求个人梦想的同时,不忘以实际行动为社会的繁荣与进步添砖加瓦。

本次“望志兴业”导向就业训练营活动不仅为同学们搭建了交流的平台,更激发了大家投身基层、服务社会的热情与决心。

展望未来,江南大学商学院将继续秉承“笃学明道,经业济世”的院训精神,为同学们提供更多元化、更高质量的职业发展指导,助力广大青年成长为“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的时代好青年,为推动学校高质量发展贡献青春力量。