当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文 学院动态

商学院举办2024年秋季商科专场招聘宣讲会

来源:商学院   文/图:吴松 审核:孙小芳     发布时间: 2024-09-27    点击量:

为贯彻落实党中央、国务院关于做好高校就业工作决策部署,扎实推进江南大学“奋进计划”中保就业、促就业相关要求,抢抓秋季“金九银十”招聘黄金期,将优质企业引进来,打通学生求职就业最后一公里,9月25日,商学院邀请华泰证券、招商银行等12家优质企业校招代表走进江南,在北区大学生活动中心F105,开展学院2024年秋季商科专场招聘宣讲会。商学院院长浦徐进、学工处副处长兼就业指导中心主任孔丽丹、商学院党委副书记兼副院长孙小芳,以及学校300余名本研学生参加活动。招聘会由学院就业工作辅导员吴松主持。

活动伊始,12家企业依次开展宣讲。企业代表们分别对公司基本情况、特色优势和当前就业形势展开剖析。随后,各企业详细介绍2025届校招岗位和计划、薪资福利待遇和公司企业文化等内容,并通过生动的案例和有趣的短视频,竞相抛出橄榄枝。现场座无虚席,气氛活跃。

宣讲会结束后,商科类专场招聘双选会正式拉开帷幕,浦徐进院长、孔丽丹主任等领导与参会企业代表、应聘学生亲切交谈,询问企业校招情况和学生求职准备情况。

本次宣讲会涉及银行、证券、上市公司等行业,招聘岗位包括运营数据分析、人力资源管理、证券投资、外贸专员、供应链管理等,覆盖学院全部本硕专业,为学生们现场提供了百余个就业岗位。本次招聘会还吸引了其他兄弟学院学生积极参加,现场气氛热烈,秩序井然。同学们携带简历穿梭于各展位前,结合自身规划目标和就业需求,主动与意向单位交谈,以期挑选到自己心仪的岗位。企业代表们耐心答疑解问,循循善诱猎英才。

此外,为提高商学院学子生涯求职意识、落实市校共建协议,千方百计促进毕业生留锡,本次招聘宣讲会专门设置了生涯咨询区和无锡市人才政策宣讲区,辅导员化身生涯咨询师,现场帮助学生完善优化简历,提升学生求职意向,帮助学生树立正确合适的就业择业观,为学生们提供一站式就业实习咨询服务。无锡市人才集团面试官向学生们普及各区毕业生留锡就业各项优惠政策,传达了“无比爱才,‘锡’望您来”的无锡市人才政策,将政府资源、企业需求与学生就业有机结合,打通就业育人工作最后一公里。

一直以来,学院高度重视学生升学就业工作,发挥企业家辅导员项目特色优势和校友资源,通过访企拓岗、名企有约、党建联盟等形式为企业和学生牵线搭桥,实现人职匹配,扎实推进就业育人工作。本次招聘宣讲会也进一步加深了学生对企业岗位职责和要求的认识,激发了学生的求职意识,提高了学生的求职技能,企业代表们高度评价了学院实习就业工作的育人成效,肯定了学院学生的基本素养和专业技能。在未来学院将以各类实习就业招聘宣讲会为抓手,鼓励学生积极就业,助力学生收获心动的offer。

参加本次招聘宣讲会的企业有:华泰证券苏州分公司、江苏国泰华盛实业有限公司、江苏银行无锡分行、宁波银行无锡分行、瑞银集团、上海永升物业管理有限公司、无锡高新人才集团、顺丰集团、雅迪集团、永安期货无锡营业部、远东控股集团、招商银行无锡分行等12家企业。

招聘宣讲会现场

各企业代表分场次宣讲