师资队伍

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 师风师德 > 正文 师风师德

商学院党委组织纪律党课学习

来源:商学院   文:钱明霞 图:吐尔克扎提·吐尔逊 审核:刘长青     发布时间: 2024-07-08    点击量:

7月3日下午,商学院党委在远东报告厅组织纪律党课学习。院党委书记刘长青讲授专题党课,学院教师党员参加学习。

刘长青以《深学细悟笃行——找准学纪要点永葆清廉本色》为题,从深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述、准确把握新修订《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义、切实增强学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的坚定性和自觉性等方面,进行了深入浅出的讲解,并结合教育系统违反党的“六大纪律”的实际案例诠释相关条款,号召全院教师党员要把纪律建设摆在突出位置,在“学纪、知纪、明纪、守纪”中做到“深学、细悟、笃行”。他强调,全体党员要在原原本本学、逐章逐条学、联系实际学的基础上筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以铭于心的政治定力筑牢信仰忠诚;要严以修身、严以用权、严以律己,聚焦教学、科研、管理服务等各领域加强监督,严查风险,以显于效的作风建设筑牢纪律红线;要立足本职岗位勇担使命,争做表率,提升服务,以践于行的教育情怀服务学院发展。

6月中旬以来,商学院党委扎实推动纪律党课部署,通过“七一”入党宣誓仪式、师生党员基本培训、党纪建设史学习等推动党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员提高守纪律讲规矩的自觉性,为一刻不停推进全面从严治党提供坚强纪律保障!

刘长青讲授纪律党课