当前位置: 首页 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

英国诺丁汉特伦特大学曹冬梅副教授做客青年博士学术工作坊

来源:商学院   文/图:曹俊莹 审核:刘长青     发布时间: 2024-07-08    点击量:

7月1日上午,青年博士学术工作坊第七期在商学院113报告厅举行。Nottingham Trent University商学院副教授、International Journal of Management Reviews副主编曹冬梅应邀作题为“International Journal of Management Reviews overview and approaches to theoretical contributions”的学术讲座。讲座由商学院院长助理孟繁博副教授主持,商学院教师和各专业研究生50余人参加。

曹教授首先分享了她的研究成果和专长,并与同学们互动探讨了研究热点。随后,曹教授重点介绍了International Journal of Management Reviews(IJMR)期刊。IJMR是影响因子高达8.1的顶级刊物(ABS 3*),主要刊登组织与管理研究(OMS)和战略管理领域的文章,以其重大概念贡献、新研究方向和影响力著称。

作为IJMR副主编,曹教授详细解释了IJMR的审稿标准和投稿建议。IJMR偏好创新观点和综述文章,投稿建议包括:评论文章需与OMS紧密联系、必须对已有文献做出创新贡献、鼓励多样性方法论(如叙事、系统或文献计量)以及跨学科研究。此外,曹教授还讲解了如何创新研究观点,探索新理论知识以实现文章的边际贡献。她强调研究者应具备广阔视角,不受学科界限束缚,敢于指出研究不足,提出新观点。

最后,曹教授总结了IJMR期刊的特点和投稿策略,并分享了她的发表经验。与会者与曹教授进行了深入讨论。本次讲座为研究生未来研究和投递期刊提供了宝贵指导,对商学院师生的学术研究和科研能力提升起到了积极作用。

曹冬梅作分享