学生工作

当前位置: 首页 > 学生工作 > 校园生活 > 正文 校园生活

商学院举办第十一届“商院之星”评选活动

来源:商学院   文/图:蒋天琪、赵雨晴 审核:刘长青     发布时间: 2024-06-03    点击量:

近日,商学院第十一届“商院之星”评选活动在远东报告厅举办。商学院党委书记刘长青,组织系系主任汪长玉,院长助理、国贸系教师施震凯,会计系教师乔磊,管工系教师季春艺,市场营销系教师王江哲,2022级辅导员王瑞生及150余位学生代表出席本次评选活动。自5月初启动2024年“商院之星”评选活动以来,经过个人申请、资格审查、学院初审等环节,16名优秀学子从33名申报者中脱颖而出,进入最终答辩环节。

活动现场,刘长青致辞。他指出,“商院之星”作为我院学生奖项中的最高荣誉,是对优秀个人综合素质的检验,更是我院学生精神风貌的集体展现,能站上答辩舞台的学生都是商院学生中的奋斗者、攀登者,是最闪亮的新星。同时,他向同学们提出三点希望:一是希望同学们要立大志、明大德、成大才、担大任;二是要涵养坚韧不拔的意志品质,不断“硬骨气”、“炼修为”、“强本领”;三是要培养创新精神和实践能力,挖掘自身潜力,瞄准未来赛道,让未来大有可为。

16位选手依次上台,通过答辩充分展现商学院学生笃学尚行、自信自强的精神风貌。

经过激烈角逐,综合评委老师现场评分,马一柠、钟妙清、史果、刘爱民、应欣窈、嵇皓月、王姗姗、张艺琳、叶浩宇、杨树勤10位同学荣获“商院之星”荣誉称号。曾致纯、杨双竹、张晨泽、袁梦迪、陈俏彤、孙锦阳6位同学获“商院之星”潜力奖。

“商院之星”是商学院学子们对“笃学明道、经业济世”的追寻探索,更是商学院学子们对“笃学尚行,止于至善”的生动诠释。希望同学们,坚持立大志明大德,怀抱梦想脚踏实地,以榜样为荣,汲取力量、砥砺前行。

刘长青为获奖选手颁奖

汪长玉为获奖选手颁奖