党建思政

当前位置: 首页 > 党建思政 > 工作动态 > 正文 工作动态

商学院党委举行师生党员基本培训暨新党员“七一”入党宣誓仪式

来源:商学院   文/图:孙旭媛 审核:徐静     发布时间: 2024-06-24    点击量:

预备党员面向党旗进行入党宣誓,是党组织对新党员进行党性教育的庄重仪式。为确保党员发展工作的严谨性和规范性,深化全体师生党员的自我教育,商学院党委于6月19日下午在远东报告厅隆重举行师生党员基本培训暨新党员“七一”入党宣誓仪式。商学院副院长、纪检委员刘勇,院党委副书记、副院长徐静,以及全体师生党员同志参加此次活动。活动由党委专职组织员钱明霞主持。

活动伊始,随着《国际歌》的激昂旋律响起,全体党员起立,齐声高唱。这首象征着国际共产主义运动的歌曲,不仅是对党的崇高礼赞,更是对在场每一位党员心灵的震撼和洗礼。歌声中,党员们仿佛回到了那个激情燃烧的岁月,更加坚定了为共产主义事业奋斗终生的信念。

紧接着,徐静同志上台领誓,67名新党员面向党旗庄严宣誓,老党员一起重温入党誓词。这一刻,每一句誓词都仿佛是一颗颗炽热的心在跳动,每一个字都充满了对党的忠诚和对事业的执着。新党员们更加深刻地理解了入党誓词的含义和重要性,更加坚定了为党和人民事业奋斗终生的决心。

宣誓结束,新党员代表金融学学生党支部刘华宇和毕业生党员代表21硕第二党支部书记任瑜依次发言。她们分享了自己的入党经历和成长感悟,表达了对党的忠诚和对未来的信心。她们表示,全体青年学生党员将牢记党的嘱托和期望,以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于党和人民的事业中。任瑜同志代表毕业生党员表达了对学校学院教师们辛勤培育的感激之情,表达了毕业生党员不忘初心、砥砺前行的信心勇气,并对全体师生送上深情祝福。

刘勇同志作主题党课教育《学好党纪建设史 凝聚奋斗伟力》。他结合中国共产党纪律建设史的百年演进、建设经验及新时代高校纪律建设的思考,深入阐述了党的纪律建设的重要性和必要性。刘勇强调,作为新时代的党员,要时刻保持清醒的头脑,严于律己,自觉遵守党的纪律和规矩,做到心中有党、行动有方。

商学院党委始终将党员的仪式教育与党史学习教育置于重要位置,每年在“七一”前夕,都会精心组织新党员入党宣誓仪式与党课教育活动。这一举措旨在引导新党员深刻铭记入党誓词,不忘初心、牢记使命,将理论学习与实践行动紧密结合,真正做到学思践悟、知行合一。希望全体党员能够牢记入党誓词,坚定理想信念,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,心怀“国之大者”,立足本职岗位,充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行对党的郑重承诺。

师生党员奏唱《国际歌》

徐静带领宣誓仪式