社会资源

商学院无锡校友会走访校友企业

来源:商学院   文/图:商学院校友办公室 审核:孙小芳     发布时间: 2024-08-01    点击量:

为加强在锡校友之间的交流,进一步凝聚校友力量,促进彼此共同发展,7月27日上午,江南大学商学院无锡校友会组织开展校友企业走访活动。活动共吸引17位在锡的新老校友参加,商学院院长浦徐进、院党委副书记兼副院长孙小芳受邀参加,活动由2002级人力资源专业校友、派克新材科技股份有限公司副总经理戴贤龙主持。

活动伊始,戴贤龙带领大家参观了企业展厅。参观中,校友们了解到派克新材是一家专业从事高端金属锻件的研发、生产和销售的上市企业。核心产品广泛应用于航空航天、船舶电力、石化机械等重要行业领域。校友们对公司产品的先进性和市场前景表示赞赏,对公司取得成就表示敬佩。

座谈会上,孙小芳对校友们的盛情邀请表示感谢,对校友们取得成绩表示肯定,希望能够进一步汇聚校友实践资源,激发育人新动能。2023年毕业入职到派克新材的三位校友王缘、梁菊红、董佳莹依次发言,他们分享了入职一年的感受和经历,对学院领导老师的关心表示感谢,对学长学姐的来访表示欢迎,校友们表示会用老师传授的知识在实际应用中创造更大价值,为母院赢得良好声誉。

戴贤龙分别从公司整体情况、人力资源部门的使命与职责、人才梯队建设等三个方面做了主题分享,启发校友们从制度建设、过程管理、人才评价等方面管理企业,助力企业发展。与会校友们边听边问,畅所欲言,现场气氛热烈。

最后,浦徐进总结发言。他表示,校友活动能够很好地增进校友之间的感情,希望大家经常举办类似的校友活动,充分挖掘校友资源,形成发展合力,取得更大发展。对于刚毕业的校友,学院会本着“扶上马再送一程”的原则多关心新校友的发展,诚邀各位新老校友常回母院。

通过此次活动,校友们增进了对企业和行业的了解,拓宽了视野,结识了志同道合的朋友,为未来的发展奠定了坚实的基础。期待更多的校友通过了解增加合作机会,推动校友事业的繁荣发展。

企业参访

浦徐进发言