首页

当前位置: 首页 > 品牌活动 > 正文 品牌活动

校领导参加商学院会计1702团支部主题团日活动

来源:商学院   文:寿嘉俊;图:陈梦;审核:李荣华     发布时间: 2019-12-19    点击量:

12月18日下午,江南大学党委副书记、纪委书记刘淼参加了会计1702团支部“诚以立身,信以致远”主题团日活动,活动在商学院116东方厅举行。学工处处长张菁燕、校团委书记王维、商学院党委书记李佳敏、党委副书记兼副院长李荣华、会计1702班班主任于雪莲老师参加活动。团支部书记魏清健主持团日活动。

活动伊始,会计1702班班长江璐瑶以“我们的2019”为题进行年度班级工作总结,分别从班级组织建设、专业学习建设、思想学习建设、实践锻炼学习四个方面汇报了班集体、团支部所开展的工作、所取得的成绩以及未来发展规划。随后,国家奖学金获得者卢柳言、王瑶就期末备考攻略与同学们分享经验;乔偲祺、张毅、蒋凤蝶分别从会计专业与诚信、学习中的诚信、生活中的诚信三个不同角度畅谈体会。结合“诚信”主题,在场同学们表示,定将坚守诚信为立身根本、坚持奋斗为青春底色。

活动中,刘淼书记与同学们就诚信这一主题进行深入交流。他从会计职业道德与诚信建设谈起,向同学们讲述了时任国务院总理朱镕基为三所院校亲笔题字“不做假账”的轶事,教育同学们要坚定道德操守、涵育职业素养,以“诚信为本”提高会计专业人才素质。谈到诚信问题的本质,刘淼书记指出,利弊关系乃是诚信问题之源,人都有趋利避害的本能倾向,在是非面前,同学们应该树立正确的义利观,在人生抉择中,只取应得之利,且取之有道,避免形成一味逐利的极端功利主义错误倾向。

交流尾声,刘淼书记对同学们近期复习备考的情况表示了关心,并对会计1702班雷锋特称团支部主题团日活动给予充分肯定。他指出,走进基层班团是校领导深入基层落实“一线规则”的重要内容、是关心青年成长的具体举措,只有走进学生、了解学生、深入学生,才能开展好思想政治教育工作、落实好立德树人根本任务。

长期以来,商学院高度重视学生基层组织建设,将学院“三全育人”工作体系与班团一体化建设有机结合,取得了良好成效。下一阶段,学院将继续推进班团组织建设,激发学生基层组织活力,为全面落实立德树人根本任务、推进学生德智体美劳全面发展而不懈努力。

党委副书记、纪委书记刘淼参加会计1702团支部活动

学生代表交流分享

刘淼书记寄语商院学子

与会师生合影留念