首页

当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

江南大学MBA项目荣获AMBA&BGA 全球最佳商学院合作伙伴奖铜奖

来源:MBA教育中心   文:孙君敏 审核:王育红     发布时间: 2021-02-05    点击量:

1月29日,由英国工商管理硕士协会(AMBA & BGA)举办的“2021年全球商学院卓越奖云颁奖仪式”圆满举行,商学院副院长、MBA教育中心主任王育红应邀参加了本次会议。

2021年度AMBA&BGA卓越奖共设11项奖项,由全球通过AMBA认证和BGA认证的商学院申报参评。我校MBA教育中心与江苏佳利达国际物流股份有限公司联合申报的“最佳商学院合作伙伴奖”以校企合作方面的卓越成效荣获铜奖!2021年AMBA & BGA卓越奖,国内有四所高校上榜,分别是东华大学(全球最佳社会责任奖银奖)、江南大学(最佳商学院合作伙伴奖铜奖)、哈尔滨工业大学(最佳创新战略奖提名奖)和汕头大学(最佳社会责任奖提名奖)。

近年来,江南大学商学院与江苏佳利达国际物流股份有限公司在物流工程专业硕士培养、校企产学研合作等方面进行了深入合作,长期选派教授带领研究生进驻该企业,解决企业发展中遇到的问题。江苏佳利达国际物流股份有限公司系中国货代物流百强及民营五十强企业,中国航空运输协会(CATA)批准的航空货运代理企业,世界货物运输联盟(WCA)会员企业,中国国际货运代理协会(CIFA)会员企业。该公司发展过程中支持商学院物流工程、工商管理硕士(MBA)和工程管理硕士(MEM)等项目的人才培养,结合企业运营和管理的实际案例,与商学院合作开展各种专题项目合作,帮助学生学以致用,接纳多批次研究生的实习。

MBA项目办学14年来取得了卓越的成绩,已累计招收1846名MBA研究生,为无锡及周边地区经济建设和发展输送了一大批优秀的工商管理人才,毕业生的良好专业素质受到企业的广泛好评,品牌影响力日趋提升。MBA项目高度重视理论与实践相结合的培养模式,教学环节中不断增强企业参与度。近年来,MBA教育中心逐步完善“校企生政”多主体协同联动的创新创业培养体系,从创新创业讲座到企业家配课,从学生论坛到整合性企业实践,都利用社会资源推动项目的发展和成熟,与更多优秀企业一起探索建立和加强多方位合作关系,携手为国家培养更多优秀的人才。我校MBA教育项目于2018年顺利通过英国AMBA国际认证,未来,我们将继续坚持以质量求发展、以创新建特色、以服务树品牌的发展思路,持续改进,不断创新,做大做强MBA教育项目。