首页

当前位置: 首页 > 学院动态 > 学院要闻 > 正文 学院要闻

情系学生 传递温暖 | 我院领导老师走访宿舍慰问返校学子

来源:商学院   文:陈梦;图:小克;审核:徐静     发布时间: 2020-09-08    点击量:

为进一步落实疫情防控背景下学生返校管理工作,深入了解学生返校情况,保证宿舍的和谐安全稳定,9月5日-6日下午,商学院党委书记张海峰、党委副书记兼副院长徐静、学工办主任林增以及各级辅导员老师走访学生寝室,慰问返校学子。

“你的家乡是哪里的?”“回到学校吃的住的还习惯吗?”“对学校采取的防控措施都理解吗?”在走访的每个学生宿舍,学院领导老师与学生亲切交谈,详细询问返校过程、居家在线及返校后的学习情况,了解学生宿舍卫生、消毒和通风情况。

张海峰书记细心叮嘱同学们在疫情防控期间的注意事项,耐心倾听同学们的诉求,仔细了解学生返校后的心理状态,并表示希望同学们尽快调整生活状态,在学好专业知识的同时,也要高度重视校园疫情防控问题,宿舍要按时清洁、通风,做好一日三检,注重防护,加强锻炼,养成良好生活习惯,保持积极乐观的心态面对疫情下的学习、就业、升学,出现意外情况及时联系辅导员老师,共同做好校园疫情防控工作。

离别在寒冬,重逢于初秋。同学们对学院领导老师给予的关爱非常感激。国贸1802班简琪娜家乡在台湾南投,她表示回到学校就像“回家了一样”,接下来必将全力投入学业之中,以最佳面貌积极迎接新学年。

在宿舍走访过程中,张海峰书记还真切关注湖北、新疆同学疫情期间的生活状况,对同学积极参与抗疫行动和坚持刻苦学习的精神给予肯定。工业1802的程妮来自湖北武汉,她表示刚刚带着期待与惦念返回校园,就收到了老师们亲自送来的鼓励与慰问,倍感安心与暖心。金融1802的开比努尔·艾则孜来自新疆和田,学院细致周到、亲切有序的返校安排令她对新学期充满期待,她表示将迅速调节心态,不辜负学校领导和老师的关心和关爱。

通过此次宿舍走访,学院进一步掌握了学生的返校情况,加强了与返校学子之间的沟通与交流,提高了学生的安全防范意识,为学院在疫情防控期间学生教育管理各项工作的扎实推进夯实了基础。

走访女生宿舍

走访男生宿舍

传送温暖礼包