当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 教工之家 >> 正文
商学院举行四届一次教代会
来源:  

江南仲夏,栀子花开。6月20日上午,商学院四届一次教职工代表大会在文浩科学馆107会议室召开。53位教职工代表济济一堂,共商学院发展大计。院党委书记李佳敏主持会议。

校工会主席冯群康出席会议并致辞,他希望商学院分工会在学校建设特色鲜明研究型大学的征程中当好党的助手、党委联系群众的纽带,充分发挥民主管理职能,逐步实现工作方式从娱乐型向参政型、从福利型向维权型、从传统型向现代型的三个转型。

商学院院长滕乐法做了《改革谋跨越,创新拓思路,发展聚人心,为建设品牌鲜明的商学院而努力奋斗》的工作报告。报告指出:三年来,学院坚持统筹兼顾、可持续发展的理念,振奋精神、开拓进取,在人才培养、科学研究、社会服务等方面取得了长足进步,为学院新一轮发展奠定了基础。报告提出:今后三年商学院的奋斗目标是:全面提升学院综合办学实力;以博士点培育建设为重点,进一步凝练学科方向、汇聚人才队伍、提升科研能力;以教风学风建设为抓手,全面提升人才培养质量;以深化改革为内涵,努力凝聚全院师生的智慧和力量。报告号召全院教职工增强使命感和责任感,脚踏实地、勇担使命,用澎拜的激情去谱写学院发展新篇章,为建设品牌鲜明的商学院而共同奋斗。

学院分工会主席詹正华做了《围绕中心促发展,以人为本创和谐》的分工会工作报告。报告首先从参与民主管理、关心教职工生活、开展师德师风建设、丰富教职工生活以及创建模范教工之家等5个方面总结了分工会三年来的工作:商学院分工会先后被授予校“民主管理先进单位”、“师德建设先进单位”、“文体活动先进单位”、“模范教工之家”等荣誉。通过开展各类活动,有力的促进了学院的民主管理与和谐发展。报告提出:新一届分工会将以改革创新精神推动工作,努力推进学院民主管理与监督,维护职工合法权益,加强师德师风建设,积极组织开展各类工会活动,为建设和谐、快乐、民主的商学院而不懈努力。

会上,提案组组长李武武就教职工提案及答复情况作了说明,经审组组长郑垚就学院经费使用情况作了说明。

会议通过民主选举,产生了商学院新一届教代会执委会和工会委员会。

大会结束后进行了分组讨论。教代会代表认为:本次大会达到了预期目标,对于开创商学院的新局面具有重要意义。

(文/图:胡付照 审核:李佳敏)

党委书记李佳敏主持会议

校工会主席冯群康到会致辞

院长滕乐法作工作报告

分工会主席詹正华作工会工作报告

商学院教代会盛况

http://gonghui.jiangnan.edu.cn/info/1011/1599.htm