当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 教工之家 >> 正文
商学院分工会开展工间操等常规化健身活动
来源:  

2015年春季开学以来,商学院教职工积极开展丰富多彩的系列体育健身活动。近期,学院倡导开展日常化健身活动——“工间操”。工间操倡导“快乐工作,健康生活”的理念,倡议在学院工作学习的教职员工,从早上9点半至10点的工作时间中,抽出十分钟,从久坐中站起来,从电脑前走出来,到学院大门广场上、到大厅里、到楼道间,集体做第九套广播体操,活动活动身体,增强体力活力,提高办公学习效率。经过近一个月的工间操活动,取得了积极的反响,越来越多的教职工参与其间,成为商学院一道独特的风景。

据悉,进行工间操锻炼,除了常说的强健身体外,还有着更丰富的科学内涵,不仅可以提高大脑皮质和内脏器官系统的工作能力,还能够促使运动器官得到全面健康的发展,获得一个健康的身体、愉快的心态。养成主动活动身体的好习惯,能大大提升身体健康水平和工作创造力。

近年来,商学院积极贯彻学校“固化为仪式,物化为载体,融合于成长,内化为品格”育人思路,强化体育精神的育人功能。学院分工会积极探索形式多样的体育活动,形成了系列化、多元化、常规化的师生互促互进的创新体育活动,诸如学院体育文化艺术节、师生足球联谊赛、趣味运动会、美丽校园徒步行、乒乓球赛、羽毛球赛、篮球赛等一系列活动广泛开展,参与教职工人数多、反响好,提升了教职员工的精气神,展示了“拼搏进取、昂扬向上”的学院精神风貌。

商学院工间操一

商学院工间操二

商学院工间操三

商学院工间操四

http://gonghui.jiangnan.edu.cn/info/1011/1538.htm