当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 教工之家 >> 正文
锐意改革,转型发展,奋进开拓——商学院召开四届三次教职工代表大会
来源:  

6月3日—5日,商学院召开四届三次教职工代表大会。50多位教职工代表参加会议,群策群力共商学院改革事宜,同心同德齐谋学院发展大计。

6月3日上午,大会召开执委会会议,通过了大会议程安排,并听取了学院党委书记李佳敏对《商学院绩效考核与津贴分配实施办法(征求意见稿)》及相关配套文件的解读。即日下午,各代表组分组讨论,认真审议《商学院绩效考核与津贴分配实施办法》及相关文件。

6月5日下午,商学院四届三次教职工代表大会全体会议在学院119报告厅召开。会议在庄严的国歌声中开幕,李佳敏书记主持大会。

会上,商学院院长滕乐法做了题为《夯实基础,提升内涵,抢抓机遇,构建转型发展新常态》的工作报告。报告从五个方面简要回顾了商学院2014年整体工作和发展状况。2014年,学院在学科建设、人才培养、科学研究、国际化、党建与民主管理、品牌建设等方面取得了新的进步和成绩。报告对2015年工作提出了具体设想。2015年,学院将深入学习贯彻党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,以迎接本科教学工作审核评估为契机,以实施AMBA论证为载体,全面提升人才培养水平;以坚持内涵发展为根本,以推进博士点培育建设为抓手,凝心聚力、开拓创新,努力构建学院转型发展新常态。报告从推进任期工作、人才培养、科学研究、学科建设、智库建设、内部管理、国际合作、文化建设、党风廉政、民主管理等十个方面,明确了学院2015年的发展思路、主要任务和工作重点。

学院分工会主席詹正华做了题为《围绕中心,服务大局,凝聚人心,努力推进学院分工会创新与发展》的工会工作报告。报告从推进民主管理、院务公开、师德建设、文体活动、职工维权、工会宣传等方面对2014年的分工会工作做了回顾和总结,并从围绕中心服务大局、推进三全式民主管理、提升教职工素质、创建和谐学院、促进教职工身心健康等五个方面,对2015年学院分工会重点开展的工作构想向大会做了汇报。郑垚老师代表经审组,做了《商学院2014年度财务结算报告》的工作汇报。

随后,李佳敏书记对《商学院绩效考核和津贴分配实施办法(审议稿)》做了解读说明。她指出,该方案从酝酿、调研、起草到征求各系、支部、教师代表、民主党派代表、教代会代表等各方意见;从历经十余次修改,到相关配套文件的相继制定;从院绩效委员会提议,院教学指导委员会、学术委员会商议,到党政联席会讨论后提交教代会审议,方案的修订工作,历时14个月,不仅凝结了委员、代表、教工的智慧和心血,更牵动着每一位关心学院未来发展的商院人的心,还得到了学校党政领导、相关职能部门的关心与指导,是商学院教工积极参与学院民主决策、民主管理和民主监督的综合体现。她强调,改革只有进行时,没有完成时;尊重历史,更要开创未来;团结奋进,共克时艰。在学校、学院党政的正确领导下,在全体教职工的齐心协力下,走过三十年历程的商学院,一定会抢抓机遇,奋进开拓,努力实现学院转型发展的新跨越。

最后,全体教职工代表民主投票,表决通过了《商学院绩效考核和津贴分配实施办法》。大会在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

商学院院长滕乐法作工作报告

商学院分工会主席詹正华作工作报告

商学院郑垚老师作经审组报告

商学院党委书记李佳敏主持会议并解读绩效考核方案

民主投票计票

http://gonghui.jiangnan.edu.cn/info/1011/1512.htm