当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 教工之家 >> 正文
商学院组织女教工乡村生态建设考察行
来源:  

3月18日下午,商学院分工会组织40多名女教工赴阳山镇开展“城乡一体化与乡村生态建设”考察活动。

老师们首先来到中国阳山水蜜桃博物馆,听取阳山镇五年建设规划展示,接着实地考察一期建设项目----田园东方,这个规划面积约6000余亩,以与“自然共好”、打造生活形态,建立田园生活社区为理念的长三角独居特色休闲旅游区,给老师们留下了深刻印象。

大家先后走进绿乐园、蜜桃故事馆、拾房书院、田园大讲堂,考察农家休闲别墅,漫步田间赏桃美拍,对将农业、文化、旅居融为一体化的建设规划进行探讨,对阳山镇实现城市反哺农村、城乡永续共生的愿景表示赞赏,对长三角独具特色的新农村建设感到鼓舞。

本次乡村生态建设考察的项目,是商学院与地方产学研合作的成果之一。近年来,商学院积极开展与无锡周边乡镇的产学研合作,市校共建的无锡市旅游与区域发展经济基地承担了“江苏省阳山旅游度假区旅游服务业集聚区发展研究”项目,目前该项目已通过规划认证。

活动合影

http://gonghui.jiangnan.edu.cn/info/1011/1494.htm