学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
我校获批教育部“丝绸之路”中国政府奖学金项目
文:唐杰;审核:武戈、张海峰

近日,根据教育部国际司《关于向各高校下达2020-2021学年度中国政府奖学金“高校研究生”及“丝绸之路”项目名额的通知》(教外司留[2020]492号),我校申报的《“丝绸之路”工商管理(MBA)校企联合高层次人才培训项目》获批2020-2021学年度“丝绸之路”中国政府奖学金项目,全额奖学金名额2个。这是我校首次获得中国政府奖学金“丝绸之路”奖学金项目,是我校工商管理硕士(MBA)办学13年来国际学生招生培养工作的新突破,也是MBA教育国际化的新举措。

“丝绸之路”中国政府奖学金项目是为落实《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》有关倡议以及《推进共建“一带一路”教育行动》相关要求设立,旨在为“一带一路”沿线各国培养行业领军人才和优秀技能人才。项目按照“围绕战略、精准投放、协同推进、互利共赢”的原则展开实施,重点支持高新技术、基础能源、现代服务、政策与金融等四大行业领域的人才培养。

我校商学院将与国际教育学院一起按照中国政府奖学金的相关规定,从项目生源的选拔、国际留学生的培养、校企联合培养、留学生生活管理等多方面协作,加强招生培养主体责任意识,制订具体招生规定和培养方案和计划,严格招收和培养优秀的项目留学生,为江南大学“双一流”建设和高质量发展做出贡献。