学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院党政管理教工党支部开展线上专题组织生活会
文:强心宇;图:强心宇;审核:张海峰

为贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,积极响应学校坚决打赢疫情防控阻击战的号召,切实提高基层党组织的战斗力和凝聚力, 3月11日下午,商学院党政管理教工党支部在线上开展“在战‘疫’中践行初心使命”专题组织生活会。

党支部围绕疫情防控、新学期线上教学科研工作开展等内容展开学习和交流讨论。支部书记强心宇以学习习近平总书记关于疫情防控工作提出的增强“必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心”的“四心”为切入点,结合党政管理党支部在联防联控工作中“保运转高效、保防疫安全、保宣传有力”等方面发挥的积极作用,交流感想和体会。支部党员唐杰从提高政治站位、积极担当作为、加强组织指导等方面小结MBA教育中心和校友会在抗疫工作中的积极表现和责任担当等事例,并就下一步MBA线上教学工作全面开展交流准备情况。支部党员、院党委副书记李荣华,党员胡文亮、韩晓东、丁善耘、徐昉、董云江、黄芳等都结合自学内容和岗位工作交流所思所想,大家纷纷表示党员干部要在疫情防控中带好头、站高位、作表率,同心协力、共克时艰,确保学院“中枢”管理队伍在抗击疫情的关键时期保持好积极有序的状态,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

随后,支部党员、院党委书记张海峰带领大家领学了3月10日习近平总书记视察武汉的重要讲话精神,重点分享了“打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战”的个人学习体会。他诠释和平时期党中央提出“人民战争、总体战、阻击战”的意义。他谈到,人民战争中蕴含“以人民为中心”价值导向,充分彰显中国共产党人的历史责任感和时代使命感,从提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率,从社区构筑起疫情防控防线,统筹推进复工复产等各项任务,真正形成一场众志成城、共克时艰的“人民战争”。打赢疫情防控的“总体战”,凸显“集中力量办大事”是我国国家制度和国家治理体系的主要特点,充分发挥制度优势提高治理效能,做到“坚持全国一盘棋”,同时清醒认识到“武汉胜则湖北胜,湖北胜则全国胜”的战略判断,坚持在党中的统一指挥下,慎终如始,敢于斗争,汇聚起抗击疫情的磅礴力量。打赢疫情防控的“阻击战”,就是做到实事求是地阻击疫情,特别是在和平发展时期,坚持实事求是的思想方法,因时而变、因势而新,实施全民战时状态,以全覆盖、外防输入、内防扩散等严控严管策略,大大提高疫情防控的针对性、精准性、科学性和有效性,最终取得疫情防控的最后胜利。

最后,大家还交流了学院在前期疫情联防联控中的做法和成效,并针对党支部更好地为教学科研服务,在政策性服务、监督性服务、开学各项应急准备、加强线上教学、科研项目申报、支部建设计划等方面提出意见建议。

近期,商学院党委将贯彻校党委对疫情防控期间党员教育管理有效落实的部署意见,指导组织党支部开展专题组织生活会,确保“疫”常时期,组织生活“不掉线”。激励引导党员在疫情防控斗争中坚守岗位、无私奉献、扎实工作,在战“疫”中践行初心与使命,为取得疫情防控工作的最后胜利贡献力量。