学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院分工会成功举办“福满商院 春暖江南”迎新春联欢会暨退休教职工迎新春茶话会
文:胡付照;图:吐尔克扎提;审核:李佳敏

金猪辞旧岁、玉鼠迎新春。1月3日,商学院分工会成功举办“福满商院 春暖江南”迎新春联欢会暨退休教职工迎新春茶话会。

上午10时,商学院退休教职工迎新春茶话会在商学院304会议室召开,十余位退休教师代表与学院党政领导、教师代表欢聚一堂,畅谈感想、共话发展。滕乐法院长首先从学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作、党建与思政工作等方面,就学院第六轮任期取得的成绩及未来发展展望与退休教师们作汇报,并诚挚感谢老同志一直以来对学院建设发展给予的关心和支持。座谈会上,老同志们畅所欲言。吴园一、邵渭洪、章家清、唐红珍、李武武等退休教师分别发言,感谢学院对退休教师们的关心,并对学校、学院近年来的高质量发展表示欣慰和肯定,愿意发挥余热,为学院更快更好发展做出应有贡献。同时,大家还针对学院博士点培育建设、学科专业发展、学生素质提升等方面提出了相关意见和建议。李佳敏书记代表学院党政领导班子向全体退休老同志致以新年的问候和美好的祝福,表示学院将会一如既往重视和加强退休老师的服务工作,让老同志过好退休生活,恳请老同志继续关心和支持学院发展,为新一任期商学院的跨越发展做出积极贡献。

下午1点半,“福满商院 春暖江南”迎新春联欢会在学校南区活动中心举行。150多名在职教师与退休教职工齐聚一堂,会场简约朴实又充满喜气,大家品茶谈心,载歌载舞,其乐融融。

联欢会上,首先由李佳敏书记、滕乐法院长等院领导为退休教师们献上红围巾,为服务学院发展满30年、20年的47位教师颁发“贡献纪念奖杯”,奉上一束束鲜花感恩他们为学院建设发展贡献的智慧和力量,大力弘扬尊师重教、爱校兴院的良好风尚。整台联欢会由各系、各部门老师们自编自演节目,融汇了歌舞、诗朗诵、互动小游戏、历史情境模仿秀等多种表演形式,节目精彩的表演令在场的老师们掌声欢笑声不断,为大家带来新年的祝福和欢乐。

联欢会由陈梦、寿嘉俊、孟繁博、刘进四位老师担任主持人。活动中,学工办辅导员们精心排演的《新年歌曲串烧》热闹开场,金融系老师们的古装舞蹈《蜀绣》令人耳目一新,实验中心卓廷峰老师送上的《九百九十九朵玫瑰》载歌载舞、富有个性,管理科学与工程系老师们带来的诗朗诵《我骄傲,我是一名教师》,展现了新时代教师的责任与风采,由MBA、EDP中心及认证办老师们联合演绎的《酒醉的蝴蝶》歌舞浪漫,院太极拳队老师们表演的太极拳,动作专业引来阵阵喝彩,国贸系山丽杰老师演唱的《人间》真情流露,管理科学与工程系顾小林老师的舞蹈《她是谁》展现了异域风情之美,由2019本命年属“鼠”的教职工共同演绎《老鼠爱大米》,组织管理系老师和退休老师们自编自演的情景剧《十送红军》,把联欢活动推向了高潮,教务办老师们演唱的《祝你平安》把新春的祝福献给大家,市场营销系老师们的舞蹈《咖喱咖喱》节奏欢快、轻松愉悦,会计系的集体合唱《爱拼才会赢》展现了老师们努力拼搏奋进的风采,联欢会在全体院领导演唱的《我和我的祖国》歌声中圆满落下帷幕。

此次联欢活动得到了安徽力德幕墙装饰有限公司的特别赞助和支持。商学院分工会本着俭约、联谊、团结、欢乐的原则,以茶话会、自编自演节目、互动游戏等形式精心组织开展了此次迎新春联欢活动,进一步增进了教职工之间的情谊交流,提升了部门团队的凝聚力,为新一任期学院再攀高峰而聚力奋斗。

商学院退休教职工迎新春茶话会活动现场

“福满商院 春暖江南”迎新春联欢会

退休教师、任教30周年、任教20周年纪念颁奖典礼