学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院“民族一家亲 关爱育新人”新春慰问活动成功举办
文:陈梦;图:陈梦;审核:李荣华

为有效整合校内外育人资源,扎实做好民族生的教育、管理、服务工作,1225日下午,江南大学商学院联合无锡市军休中心、无锡市惠龙军休所、无锡市惠峰军休所,在市军休中心会议室成功举办“民族一家亲 关爱育新人”新春慰问活动。军休中心主任王君、军休中心书记徐尚保、惠龙军休所所长冷冰、惠峰军休所所长毕红星、无锡市民政局“戎晖真情关爱团”团长、空军干休所政委方俭、江南大学关工委副研究员鲍国庆、江南大学商学院党委副书记、副院长李荣华出席活动,来自各军休所的工作人员、商学院部分辅导员及432018级少数民族学生参加活动,座谈会由军休中心书记徐尚保主持。

座谈伊始,无锡市军休中心、惠龙军休所、惠峰军休所老干部代表为参会学生发放慰问品并为9名少数民族受助学生代表颁发了爱心奖学金。军休中心军休五支部书记史正其、惠龙军休所军休二支部书记施鹤高、惠峰军休所曾秋莲先后寄语,希望同学们不负年华,不负众望,牢记初心使命,为民族团结和新时代中国特色社会主义事业贡献青春力量。布英达拉、刘莹莹、彭多三名少数民族学生代表分享了获奖感言。同学们纷纷表示,来自校内外贴心安慰、热情鼓励与真诚支持,不仅缓解了他们在生活的困难、远离家乡的思念,更给予了精神方面极大的激励与鞭策,大家将知恩感恩,在学海中逆流而上,为实现中国梦不断注入自己的青春力量,回报社会各界的关怀。

随后,商学院党委副书记、副院长李荣华总结回顾了一年以来学院与军休中心,以及惠峰、惠龙军休所关爱小组联合开展的活动,向关爱小组对学院民族生的精准帮扶、精心呵护表示感谢。她希望同学们能够学习老同志身上的精神品质并将其运用在各自的求学路中,期待在未来的成长道路中,每个人都可以遇到美好的自己、美好的生活。  

会上,惠龙军休所所长冷冰就 “民族一家亲、关爱育新人”系列活动的初心与大家进行分享,望同学们可以从中获得启发和动力,在今后的学习生活中奋发图强、取得佳绩。惠峰军休所所长毕红星表示作为校友的他看到同学们倍感亲切,表达了对同学们的新年祝福,鼓励同学们立鸿鹄志做奋斗者,以优异的成绩回报祖国,让青春绽放在祖国最需要的地方。

最后,无锡市民政局“戎晖真情关爱团”团长、空军干休所政委方俭表达再次见到同学们的喜悦与欣慰,对三个军休单位领导干部多年来对关爱团做出的贡献表示诚挚的谢意。方俭充分认可了江南大学少数民族学生在近些年来取得的成长与进步,希望同学们牢记习近平总书记的嘱托,珍惜时光、不负春光、努力学习、增强本领,为祖国增光,为江大添彩,为实现中华民族大团结做出努力和贡献。

座谈会后,军休老同志学院师生共同参观了中国“两弹一星”历史研究会人物研究专业委员会主任姚炳华研究成果展馆,一起聆听了姚炳华“学习姚桐斌 报国为人民”的主题报告。姚老从求学之路、重要贡献、精神永存等方面讲述了姚桐斌的生命历程,带领同学们追思爱国创新典范。他鼓励同学们要以姚桐斌为学习榜样,用实际行动把 “两弹一星”精神传承发扬光大,用智慧和才能为强国之梦复兴之路作出青年人的贡献。

民族一家亲 关爱育新人项目是江南大学关工委认真贯彻落实习近平总书记关于加强民族团结的重要指示精神,充分发挥民政、民宗和五老独特优势,促进民族学生全面健康发展的示范活动。商学院在校关工委、市退役军人事务局和市民促会所组成的指导小组引领下,联合军休关爱小组,强化顶层设计、科学制定方案、严密组织活动,将思想政治教育、精神文化熏陶和物质生活资助有机结合,取得了丰硕的育人成果。站在新的起点上,学院将继续以“立德树人”为中心,深化民族团结进步教育,扎实做好民族生的育人工作,全面提升少数人才培养质量。

军休所老干部为学生颁发爱心奖学金

军休中心军休五支部书记史正其、惠龙军休所军休二支部书记施鹤高寄语商院学子

商学院党委副书记、副院长李荣华讲话

中国“两弹一星”历史研究会人物研究专业委员会主任姚炳华为学生做现场讲解

活动现场合影