学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
商学院领导班子一行赴北京科技大学 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
文:强心宇;图:强心宇;审核:李佳敏

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学习兄弟高校在政治建设、立德树人、办学治院等方面的先进经验和优秀做法,11月1日至2日,商学院党委书记李佳敏、院长滕乐法携院领导班子全体成员、系主任等一行11人赴北京科技大学东凌经济管理学院调研学习。

1日上午,商学院调研组一行来到北京科技大学东凌经济管理学院调研,北京科技大学党委书记武贵龙、东陵经济管理学院党委书记武森、院长闫相斌以及院领导班子成员、系主任代表等出席座谈交流。

武贵龙书记讲话指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,两所同为工科学校背景下发展起来的经济管理学院,以“坚守教育报国初心、担当立德树人使命”为主题,围绕深化基层党建引领、学科专业高质量发展、推进国际化办学水平、构建“三全育人”新维度等调研专题,开展校际间院领导、专业系主任之间的学习交流,将主题教育学习引领与具体工作相结合的责任和担当意识值得鼓励和赞扬。同时,他为江南大学商学院近年来取得的发展成果感到欣喜,他指出,两校商科的建设和发展,仍要坚持“依行业而建,因行业而兴”的办学特点。面对人才队伍建设、学科专业发展和党建与思想政治工作、意识形态工作等关键问题,需要继续深化改革,压实工作责任,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、贯穿始终。

座谈会上,闫相斌院长、滕乐法院长首先交流了两个学院在学科专业、人才培养、科学研究、国际交流、社会服务和党建思政等方面的整体发展情况。随后,双方围绕“加强基层党建引领,发挥基层党组织‘五个到位’和党支部‘七个有力’”;“以‘双万’计划牵引学科专业高质量发展”;“以AACSB和AMBA国际认证为抓手,加快推进国际化教育进程”;“打造‘金专’‘金课’,构建‘三全育人’新格局”等方面的思路和做法进行主题交流,畅谈坚持党建引领,落实“以本为本”,以制度建设、质量工程、绩效考核等为抓手,扎实推进教学改革和专业内涵建设,全面提升人才培养能力。

1日下午,商学院调研组一行现场考察东凌经济管理学院的教学科研条件,参观MBA和EMBA教室、智慧教室、专业实验室和研究中心工作室,大家对实验场境设置多样化、科研团队及平台资源有效融入、资料室软硬件资源共享化等仔细了解和学习经验做法。随后,调研组一行再次就党建思政、专业建设、国际认证、师资引培、系科发展等与各自对口的院领导、系主任和部门负责人进行分头交流学习。当晚,调研组召开工作小结会,各自汇报学习交流心得体会,将相关问题和思考汇总后形成调研报告。

2日上午,商学院调研组一行还前往北京展览馆,参观《伟大历程 辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展》。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,商学院党委聚焦解决制约学院改革发展的重点难点问题,通过高质量开展集中研讨学习,深入一线听课、广泛征求意见、坚持谈心谈话、巡听党支部组织生活会和院领导接待日等形式,从工作实际出发,围绕专题开展调查研究,为师生解难题、办实事,努力营造“守初心、担使命、找差距、抓落实”的良好氛围。

商学院调研组一行赴北京科技大学东凌经济管理学院调研合影

交流会议现场

参观教学设施

参观《伟大历程 辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展》

观展合影留念