学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
2019年石家庄市“专精特新”中小企业经营管理人员培训班圆满结业
文:王会会;图:王会会;审核:李佳敏

9月23日上午,由江南大学EDP中心举办的2019年石家庄市“专精特新”中小企业经营管理人员培训班在江南大学商学院123教室顺利开班。石家庄市工信局中小企业处处长王瑞江、商学院副院长王育红出席开班仪式。石家庄市工信局组织的50余名中小企业经营管理人员参加此次培训。

开班典礼上,王育红副院长代表学院党政班子和全体师生欢迎来自石家庄市工信局和中小企业的各位学员,并感谢石家庄市工信局给予江南大学的信任。王院长介绍了江南大学的双一流学科建设、商学院的发展历程、EDP中心的建设情况,希望在EDP中心精心安排下,学员们能学有所获,解决企业发展的问题。

石家庄市工信局中小企业处处长王瑞江作动员讲话,感谢江南大学EDP中心为本次培训班顺利开班所作的精心安排和周到服务,强调本次培训目的是提升中小企业经营管理人员的综合素质和水平,破解企业经营发展过程中的瓶颈和问题,并对学员们提出三点要求:一是提高重视、遵守纪律;二是珍惜机会、认真学习;三是联系实际、学以致用。

此次培训班为期五天,EDP中心团队与石家庄市工信局中小企业处领导在课程安排上进行了充分地沟通交流,聚焦制约中小企业发展的人才资金问题,将经营、品牌、团队建设作为此次培训主题。培训班邀请到来自江南大学商学院、法学院的多位专家为学员们讲授品牌塑造、企业变革、中小企业发展战略、领导力等模块课程。除了理论教学之外,还设置了现场教学环节,组织学员们对远东集团和法尔胜泓昇集团进行了参访交流。

27日下午,培训班举行结业典礼。学员代表分享了培训心得,感谢EDP中心提供了良好的学习平台,为今后工作提供了新的思路和启发。不少学员表示,在江南大学的此次培训,将授课和参访相结合,使他们更加了解企业成功之道。

此次培训班的成功举办,为石家庄市和江南大学创造了一个相互合作和交流的平台,体现了江南大学EDP中心致力于服务地方经济,为地方经济发展贡献力量的办学理念,也进一步提升了EDP中心的社会服务能力和服务水平。

商学院副院长王育红做开班致辞

石家庄市工信局中小企业处处长王瑞江做开班动员讲话

2019年石家庄市专精特新中小企业经营管理人员培训班开班典礼现场

学员们参访远东控股集团有限公司

学员们参访法尔胜泓昇集团

2019年石家庄市专精特新中小企业经营管理人员培训班合影