学院要闻

当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 正文
江南大学商学院“不忘初心,牢记使命”主题教育第19期业余党校培训班顺利举办
文:王璁;图:王璁;审核:李荣华

2019年9月29日下午,江南大学商学院 “不忘初心,牢记使命”主题教育第19期业余党校培训班在公益图书馆305报告厅举办。院党委书记李佳敏,党委秘书、院长助理强心宇以及分团委书记林增出席活动,商学院2019级入党积极分子参加活动。

首先,李佳敏书记以“谈信仰,悟初心,担使命”为主题为学员们讲授了大学第一堂党课。李书记从“信仰”二字出发,从“何谓信仰”、“为何要有信仰”、“我们需要什么样的信仰”、“我们为什么信仰共产主义”四个维度诠释了信仰的内涵意义以及共产主义信仰的正确性与崇高性。讲座中,李书记提到,信仰、信念、信心皆以“信”为内核,以“理想”为共同追求,心中有信仰,脚下有力量,无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。之后,她又重点阐述了中国共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,并从理论、历史、现实之维解读中国共产党的初心和使命源自马克思主义唯物史观、党的不懈奋斗历程和共产党的执政规律,初心源于信仰、初心寓于情怀、初心见于担当,指出信仰让人民选择了中国共产党,并让同学们在观看一段《信仰的故事》剪辑视频中,了解和体会信仰的选择与坚守,感悟在革命时期、建设时期、改革时期,无数优秀的共产党员为实现时代赋予的历史使命,为着中华民族的伟大复兴,笃定初心、坚守初心、践行初心的无怨追求和无悔奋斗,进一步阐明“不忘初心、牢记使命”是共产党人艰辛探索、永不懈怠的动力之源,是共产党人砥砺奋进、永立时代潮头的精神密码。最后,李书记希望同学们能端正入党动机,以习近平总书记提出的“五条叮嘱”和“四点希望”为目标,努力做有理想、有本领、有担当的新时代青年,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

随后,强心宇老师从“入党条件”、“封面”、“正文”、“结尾”、“附录”五个方面为大家详细讲解了入党申请书的递交条件以及书写格式,希望同学们规范入党申请书填写格式,端正入党动机,以实际行动争取入党。

最后,林增老师就入党流程和要求为2019级新生进行了介绍,他就“入党积极分子的确定和培养”、“发展对象的确定和考察”、“预备党员的接收、教育、考察和转正”进行了全面介绍。他希望同学们认真对待入党申请工作,学习科学理论知识,确立正确积极的发展目标。

商学院党委一直重视学生党建和思想政治教育工作,此次业余党校培训工作的成功开展,有助于我院2019级新生进一步加深对党组织的认识,真正了解共产党人的信仰、初心与使命,从而端正入党动机,强化理想信念教育。相信通过党课,商院学子们定会更加坚定共产主义信念,深入学习党的知识,提高自身的政治素质,并努力成为有思想、有觉悟、有内涵、有信仰的共产主义接班人。

商学院党委书记李佳敏讲授主题党课

商学院党委秘书、院长助理强心宇老师讲解入党申请书撰写要求

商学院分团委书记林增老师讲解入党流程

授课现场